Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

Бывает, что нужно приготовить вкусное блюдо, но нет сил на кулинарные изыски. Если с вами случались подобные ситуации, то этот мастер-класс вам в помощь. Всего за час вы получить гарнир с мясом, затратив на приготовление всего 20 минут….

Ингредиенты

  • куриные крылышки (примерно 1 кг)-*n
  • картофель (примерно 1-1,5 кг)-*n
  • соль, перец по вкусу-*n
  • майонез и кетчуп по 3 столовых ложки-*n
  • растительное масло для смазывания противня-*n

Куриные крылышки моем.

Добавляем к ним майонез и кетчуп.

Солим и перчим.

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

Тем временем числим картофель и нарезаем его колечками.

На смазанный маслом противень выкладываем картофель.

Затем поверх размещаем крылышки. Картофель отдельно солить не нужно.

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Получается очень вкусное и сытное блюдо.

К столу блюдо можно подавать прямо в противне.

Прекрасным дополнением к блюду будет любой свежий овощной салат.

Автор – мадам Цыгуль

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.