Фасолевый пирог (быстрый)

Если вы хотите приготовить фасолевый пирог, то не обязательно ставить тесто за два – три часа до выпечки. На приготовление пирога по этому рецепту вместе с его выпеканием уходит примерно один час. А начинка получается вкусная и очень ароматная, потому что в неё добавлен мексиканский соус со своим набором пряных трав….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 150 грамм муки__NEWL__
  • 50 грамм майонеза__NEWL__
  • 5 яиц__NEWL__
  • 80 грамм растительного масла__NEWL__
  • 5 грамм соли__NEWL__
  • 10 грамм сахара__NEWL__
  • 10 грамм разрыхлителя__NEWL__
  • 50 грамм молока__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • 200 грамм консервированной фасоли с добавлением кукурузы в мексиканском соусе (Бондюэль)__NEWL__
  • Филе одного копчёного окорочка__NEWL__

Для фасолевой начинки не обязательно ходить по магазинам в поисках именно этой консервированной фасоли. Можете начинку приготовить сами. Для этого возьмите 2 столовые ложки консервированной красной фасоли, добавьте к ней столовую ложку консервированной кукурузы и смешайте эти овощи с 30 граммами кетчупа «Мексиканского» любой фирмы.

Мясо копчёной курицы порежьте небольшими кусочками.

Для теста разбейте в миску яйца, добавьте к ним майонез, масло, соль и сахар.

Хорошо взбейте эту смесь миксером.

Положите муку и разрыхлитель.

С помощью миксера приготовьте тесто. Оно должно быть без комочков, а по консистенции похоже на манную кашу.

Форму хорошо смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой, захватывая и борта.

Выложите две трети теста.

На него положите слой мяса.

Сверху распределите начинку из фасоли.

Начинку покройте остальным тестом.

До 180 градусов разогрейте духовку и поставьте пирог выпекаться. Он будет готов примерно через 35—40 минут. Когда корочка покроется красивым «загаром» проверьте готовность пирога зубочисткой. Она должна остаться сухой.

Готовый пирог выньте из формы за края бумаги. Положите на решётку, чтобы он немного остыл.

Переверните его с помощью тарелки или крышки и снимите аккуратно бумагу.

Положите на блюдо румяной корочкой кверху.

Автор: Загайнова Алина

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий