Как приготовить самые вкусные блинчики

Испечь блинчиков на завтрак себе, любимому, родителям, ребенку – что может быть проще, казалось бы. Но не всегда у неопытных хозяек выходит все складно – то тесто прилипнет к сковороде, то слишком густое, то слишком жидкое – не завтрак, а морока какая-то! Что же делать? Просто нужно усвоить несколько полезных правил и тогда вкусные блинчики будут получаться каждый раз! Испечь блинчиков на завтрак себе, любимому, родителям, ребенку – что может быть проще, казалось бы. Но не всегда у неопытных хозяек выходит все складно – то тесто прилипнет к сковороде, то слишком густое, то слишком жидкое – не завтрак, а морока какая-то! Что же делать? Просто нужно усвоить несколько полезных правил и тогда вкусные блинчики будут получаться каждый раз!

Ингредиенты

1. На воде, молоке или кефире?

Если все это у вас есть – смело выбирайте кефир! Блинчики получаются сочные, вкусные и красивые на вид. Не забывайте, что перед приготовлением теста жидкость нужно подогреть (несильно).

2. Мука

Многие хозяйки перед добавлением муки советуют просеивать ее несколько, даже если она чистая. Зачем? Все дело в том, что так мука разрыхляется воздухом, а блинчики выходят мягкие и пышные. Просеивать муку рекомендуется в момент приготовления, а не задолго до, т.к. тогда она потеряет кислород и все придется начать сначала.

3. Яйца

Запомните, молодые хозяйки! Чем больше яиц в тесте, тем суше получатся блинчики! Тут уж на ваше усмотрение. За полчаса до приготовления советуют вытащить яйца из холодильника, дабы они согрелись до комнатной температуры. И не в коем случае, никогда не кладите яйца в микроволновку! Также стоит знать, что желтки и белки нужно взбивать отдельно.

4. Как замешивать?

В первую очередь взбивайте яйца, взбитые с солью, содой (которую предварительно нужно гасить уксусной кислотой) или сахаром (кстати, чем больше сахара, тем нежнее получаются края блинчиков), затем добавляйте молоко (однако некоторые полагают, что нужно делать наоборот). После постепенно подсыпайте просеянную муку, тщательно взбивая, чтобы комочков не было. Кстати, советую добавить немного растительного масла прямо в тесто – она станет более податливым и не будет прилипать к сковородке.

5. Как выпекать?

Не забудьте нагреть сковородку хорошенько, прежде чем выливать тесто! Смажьте ее растительным маслом с помощью специальной кисточки и приготовьте поварешку – ей гораздо удобней выливать тесто. Помните и о том, что блины не жарятся, они пекутся, так что после того, как сковорода нагреется, убавьте огонь. С помощью поварешки вылейте на сковородку тесто, быстро распределив его по всей площади. Следите внимательно – чем больше блинов вы печете, тем быстрее сгорает последующий!

Переворачивать надо тогда, когда края подсохли. Да и что тут говорить – блинчик сам будто просится. Ну а если нет – порвался, не пропекся – выбросите его, а в тесто добавьте муки. Кстати, если вы не любите жирные блины, можно просто не смазывать сковородку, а жарить “на сухую”. Попробуйте!

Надеюсь, советы помогут вам в вашем святом стремлении порадовать любимых людей вкусным завтраком. Удачи!

Много интересных рецептов блинов смотрите здесь

Как подавать блины, идеи из интернета:





Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru