Узбекский плов

По данному рецепту мясо получается нежное и прям аж тает во рту, а рис рассыпчатый. Плов получается очень ароматный и вкусный. Главное придерживаться нескольких простых правил и у вас все получится.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка – 500 грамм
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст.л
  • Приправа Кавказская – 1 ст.л
  • Рис – 300 грамм

Рецепт приготовления плова по узбекски

Шаг 1
Свиную мякоть (я брала лопатку, но можно и другое мясо) нарезать кусочками среднего размера и выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться плов. Кастрюля лучше всего подойдет чугунная, но можно взять и обычную, только с толстым дном.

Узбекский плов

Шаг 2
Залить мясо подсолнечным маслом, поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Мясо сначала пустит сок, а затем влага будет постепенно выкипать. Тушить мясо 15 минут, периодически перемешивая.

Узбекский плов

Шаг 3
Нарезать небольшими брусочками морковь и лук кубиками. Чеснок чистить не нужно, просто промыть с шелухой.

Узбекский плов

Шаг 4
После того как почти выкипит влага, мясо залить кипятком так, чтобы водой почти накрыть мясо. Таким образом тушить мясо еще 15 минут пока начнет подрумяниваться. Затем после выкипания воды обратно повторить процедуру: залить водой и тушить еще 15 минут.

Узбекский плов

Шаг 5
Добавить к мясу приправу, соль, лук и морковь. Можно использовать отдельные специи: перец черный, паприка, перец красный, куркума. Также добавить неочищенный чеснок, который можно вытащим целым после того, как плов будет полностью готов.

Узбекский плов

Шаг 6
Все хорошо перемешать и обжарить еще минут 5.

Узбекский плов

Шаг 7
Рис хорошо промыть.

Узбекский плов

Шаг 8
Аккуратно выложить рис поверх мяса и ни в коем случае не перемешивать до полной готовности. Весь секрет рассыпчатого риса в правильном количестве воды (ее не должно быть слишком много) и в том, чтобы рис в процессе варки не перемешивать.

Узбекский плов

Шаг 9
Залить водой на палец толщиной, совсем чуточку еще посолить (чтобы не пересолить попробуйте на вкус бульон после того как плов немного проварится) и варить на очень медленном огне примерно 30 минут до готовности. Вода должна полностью испариться.

Узбекский плов

Шаг 10
Готовый плов оставить на пол часа еще постоять, затем хорошо перемешать, вынуть зубчики чеснока и можно подавать к столу.

Узбекский плов

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.