Диетические голубцы

Тем, кто соблюдает нестрогую диету, рекомендуется приготовить сытные голубцы с начинкой из куриного фарша и печенки.  Процесс приготовления: Обработать и промыть куриную печень, затем нарезать ее кусками любого размера и не слишком сильно измельчить блендером, после этого не очень крупно натереть очищенную морковь. Порубить очищенный сладкий лук, затем поставить на огонь средней силы, разогреть в […]

Ингредиенты

- отваренный рис длиннозерный (230 г);

- небольшой вилок белокочанной капусты (одна штука);

- смесь каких-нибудь специй для мясных блюд (по вкусу);

- домашний фарш куриный (540 г);

- топленое масло (32 г);

- отруби (32 г);

- красный сладкий лук (85 г);

- куриная печень (430 г);

- черешковый сельдерей (одна штука);

- густая томатная паста (43 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- небольшой сладкий перец красный (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- отфильтрованная вода (по вкусу);

- помидор крупный (одна штука);

- жирные сливки (36 мл);

- морковь (74 г).

Тем, кто соблюдает нестрогую диету, рекомендуется приготовить сытные голубцы с начинкой из куриного фарша и печенки. 

Процесс приготовления:

Обработать и промыть куриную печень, затем нарезать ее кусками любого размера и не слишком сильно измельчить блендером, после этого не очень крупно натереть очищенную морковь.

Порубить очищенный сладкий лук, затем поставить на огонь средней силы, разогреть в ней топленое масло, затем добавить измельченные овощи и обжаривать их при постоянном помешивании двенадцать минут.

Отправить обжаренную морковь с луком в миску, добавить отваренный рис, затем насыпать смесь любых специй, а также соль и молотый перец. Насыпать в эту же посуду отруби, добавить домашний фарш и измельченную печень, тщательно перемешать ингредиенты, после этого поставить на сильный огонь широкую кастрюлю, влить в нее воду, затем дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть. Промыть небольшой вилок капусты, удалить самые верхние листья, затем опустить овощ в кастрюлю с кипящей водой и варить несколько минут. 

Остудить капусту, отделить самые крупные листья без изъянов, срезать с них жесткие части, затем переложить их на разделочную доску и подсушить. Далее выложить на каждый отваренный капустный лист начинку из куриного фарша и печени, завернуть голубцы традиционным способом, т. е. в виде аккуратных конвертиков.

Подготовить огнеупорную форму нужного размера, выложить в нее голубцы с мясной начинкой, после этого влить в отдельную емкость небольшое количество процеженного капустного отвара, добавить томатную пасту, нарезанные помидоры и сливки. Нарезать черешок сельдерея и сладкий перец, отправить его в эту же посуду, добавить небольшое соли, взбить эти компоненты блендером, перелить приготовленную смесь в форму. Отправить голубцы в духовой шкаф и запекать их полтора часа при 175 градусах, затем подавать с домашней сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.