Фасолевый постный суп

Вкусный, а главное сытный постный суп Рецепт рассчитан на 8 порций. Этот рецепт приготовления фасолевого постного супа пришел к нам из чешской и словацкой кухни. Фасоль и бобовые культуры являются незаменимыми ингредиентами для здорового питания. К счастью, их можно приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным. Таким блюдом, безусловно, является фасолевый постный суп из […]

Ингредиенты

фасоль красная - 250 грамм,

тмин - 1 чайная ложка,

паприка - 1.5 чайной ложки,

морковь - 100 грамм,

лук - 1 штука,

масло оливковое - 2 столовые ложки,

мука - 3 столовые ложки,

чеснок - 3 зубчика,

черный перец - 1 щепотка,

петрушка - 1 щепотка,

соль - 1 столовая ложка,

майоран - 1 щепотка,

картофель - 3 штуки.

Вкусный, а главное сытный постный суп

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Этот рецепт приготовления фасолевого постного супа пришел к нам из чешской и словацкой кухни. Фасоль и бобовые культуры являются незаменимыми ингредиентами для здорового питания. К счастью, их можно приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным. Таким блюдом, безусловно, является фасолевый постный суп из чешской и словацкой кухни, предлагаемый вашему вниманию.

Способ приготовления:

1 Фасоль, для начала, необходимо замочить в холодной воде, чтобы она смягчилась. Затем промойте фасоль, положите в чистую воду и варите около 30 минут до мягкого состояния.

2 Морковь, картофель чистим и нарезаем кольцами, к ним же добавляем лук-порей и петрушку по вкусу. Далее необходимо положить все овощи вместе с нарезанной петрушкой, майораном, перцем и тмином в двухлитровую кастрюлю с водой и варить до готовности. Когда фасоль сварится, ее необходимо процедить и добавить к овощам.

3 Пока варятся овощи, приготовим заправку-соус. Для этого на сковородке с оливковым маслом высыпаем муку и молотую паприку.

4 Добавляем немного воды и слегка обжариваем получившуюся массу, чтобы наш фасолевый суп получился еще более ароматным.

5 Далее в суп добавляем заправку-соус, после чего еще раз все тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы в супе не образовывалось комков. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. После этого фасолевый суп готов к подаче на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 9
Загрузка...
Комментарии
  1. Alina

    Фасолевый суп из белой фасоли варю исключительно на курином бульоне (по-еврейски)….зажариваю луком и заправляю тертыми помидорами…объедение…тертые помидоры заготавливаю на зиму …томат практически не покупаю

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.