Готовим мягкие венские вафли в вафельнице

Что приготовить на завтрак, да так, чтобы и оригинально, и быстро, и вкусно? Ароматные, воздушные, мягкие венские вафли с глубокими, точно соты, ячейками станут отличным решением, если среди кухонной утвари имеется домашняя помощница – электровафельница. Рецепт домашних вафель ровно, как и панкейки, во многих странах считается одной из лучших утренних традиций. Венская выпечка известна во […]

Ингредиенты

* Молоко (теплое) - 700 мл. 

* Мука - 500 гр. 

* Масло сливочное - 150 гр. 

* Сахар - 100 гр. 

* Яичные желтки - 3 шт. 

* Яичные белки - от 3-х яиц

* Ваниль - 2 ч. л. 

* Разрыхлитель - 1 ч. л. 

* Соль - 0. 5 ч. л. 

Что приготовить на завтрак, да так, чтобы и оригинально, и быстро, и вкусно? Ароматные, воздушные, мягкие венские вафли с глубокими, точно соты, ячейками станут отличным решением, если среди кухонной утвари имеется домашняя помощница – электровафельница. Рецепт домашних вафель ровно, как и панкейки, во многих странах считается одной из лучших утренних традиций.

Венская выпечка известна во всем мире, будь то всевозможные штрудели или знаменитый торт “Захер”. Миллионы туристов, составляя программу просмотра австрийских достопримечательностей, обязательно вносят в план пункт “попробовать венские десерты”. Воздушные, мягкие вафли с тонкой хрустящей корочкой – на завтрак, торт – на вечернее чаепитие, и долгие туристические прогулки по красивейшему городу, что поможет не только насладиться видами, но и скинуть лишние калории. Сказка… Почему бы не воплотить ее в реальность?

Совершенно необязательно отправляться в путешествие за вкусными впечатлениями, достаточно узнать, как приготовить вафли в домашних условиях. Чудесный вкус лакомства, чашечка кофе и совсем нетрудно представить себя где-нибудь в окрестностях летней резиденции Габсбургов или на террасе кафе в исторической части Вены.

Приготовление

1. В небольшой посуде смешать яичные желтки, 50 мл. молока, растопленное сливочное масло.

2. Взбить смесь венчиком (или миксером) до светлой пенистой консистенции.

3. Добавить сахар, ваниль, соль и снова взбить.


4. Муку смешать с разрыхлителем.

5. Не прекращая замешивать тесто для вафель, в три этапа добавить муку, чередуя с молоком, т. е. всыпать третью часть муки, взбить, затем треть молока, снова мука и т. д.

6. Продолжать процесс, пока не закончатся ингредиенты. Замешивать нужно до однородной, гладкой массы.

Совет: чтобы правильно приготовить мягкие домашние вафли в вафельнице, тесто не должно быть слишком густым, в идеале – консистенция жирной сметаны.


7. В отдельной емкости взбить белки до пышности (мягких пик).

8. Соединить взбитые белки с мучной основой. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Совет: данный этап нежелательно исключать из приготовления, поскольку та самая воздушная мягкость, чем славится рецепт венских вафель, достигается за счет добавления белковой пены.

9. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

10. Вафельницу разогреть, слегка смазать маслом. 11. Равномерно распределить часть теста по форме, закрыть крышкой и выпекать вафли в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.


Совет: если мощность электровафельницы невысокая, понадобится 3-5 минут.

12. Выложить первую порцию на тарелку и испечь следующую.

13. Когда изделия слегка остынут (через 1-2 минуты), убрать ножом тонкую окантовку.

14. Подавать к столу ароматные и вкусные вафли нужно еще теплыми. Десерт отлично сочетается с кленовым сиропом. Можно воспользоваться и другой подливкой по собственному вкусу либо украсить ягодами, взбитыми сливками. Зачастую подают домашние вафли с мороженым или фруктами.

Рецепт вафель для электровафельницы может варьироваться, например, разрыхлитель можно заменить на 7 гр. (пакетик) сухих дрожжей. Технология приготовления аналогичная, лишь на самом первом этапе нужно соединить дрожжи с 50 мл. молока и оставить смесь на 10 минут до образования пены. После на этапе замешивания теста, влить дрожжевую смесь.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.