Куриный суп Avgolemono

Суп из курицы Avgolemono – один из национальных супов Греции. В меню каждого греческого ресторана Вы найдете этот куриный суп. Совет. Если Вы любите очень густой суп, перед добавлением яично-лимонной смеси введите в суп 2 ст. лож. кукурузной муки  разведенной в малом количестве воды. Приготовление Добавляем первые 8 ингредиентов в подходящего размера кастрюлю. Доводим смесь […]

Ингредиенты


- 1 тушка курицы, весом около 1,2 кг;

- 12 стаканов воды;

- 2 моркови (разрезать пополам);

- 2 стебля сельдерея (порезать пополам);

- 1 крупная луковица (очистить и разрезать пополам);

- 6 стакана рисони или риса;

- 2 лавровых листика;

- 3 куриных яйца;

- 1 чайная ложка свежей лимонной цедры;

- примерно две чайных ложки соли;

- пять горошин черного перца;

- сок двух лимонов (процедить);

- количество соли и перца указано ориентировочно, выбирайте на Ваш вкус.

Суп из курицы Avgolemono – один из национальных супов Греции. В меню каждого греческого ресторана Вы найдете этот куриный суп.

Совет. Если Вы любите очень густой суп, перед добавлением яично-лимонной смеси введите в суп 2 ст. лож. кукурузной муки  разведенной в малом количестве воды.

Приготовление

Добавляем первые 8 ингредиентов в подходящего размера кастрюлю. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон приблизительно час – полтора.

Вынимаем курицу и овощи. Процеживаем бульон. Процеженный бульон снова выливаем в ту же кастрюлю. Доводим до кипения.

Добавляем рисони и готовим, не накрывая крышкой 10-12 минут, до готовности.

Теперь готовим яично-лимонную смесь. Тщательно взбиваем яйца, добавляем лимонную цедру и сок. Взбивать до получения плотной воздушной массы. В яично-лимонную смесь медленно добавляем 2 стакана бульона. Мешаем.

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю с бульоном и нагреваем 5-10 минут на самом слабом огне. Не доводить до кипения. Приправляем по вкусу солью и перцем и подаем на стол.

Традиционно Avgolemono – подается без куриного мяса и овощей. Однако по желанию можно добавить и то и другое. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.