Макароны с сыром и курицей

В повседневное меню можно включить простое, но необыкновенно вкусное и сочное блюдо из макарон, сыра и курицы. Процесс приготовления: Для начала необходимо выбрать те фигурные макаронные, которые нравятся больше всего, затем отварить их в достаточном количестве кипящей подсоленной воде. В это же время необходимо очистить от кожицы и лишнего жира куриное мясо и промыть его […]

Ингредиенты

- сыр «Чеддер» (160 г);

- любые макаронные изделия, например, «перья» (260 г);

- рубленая кинза свежая (37 г);

- куриное филе (280 г);

- красный лук салатный не очень крупный (три штуки);

- жирные сливки (270 мл);

- розовый перец среднего помола (по вкусу);

- куриный бульон горячий (240 мл);

- рафинированное масло оливковое (26 мл);

- плавленый сырок замороженный (56 г);

- зеленый перец сладкий крупный (одна штука);

- свежая петрушка рубленая (26 г);

- красный перец сладкий крупный (одна штука);

- соль поваренная (по вкусу);

- несоленое масло сливочное размягченное (56 г);

- белый перец среднего помола (по вкусу);

- очищенные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки).

В повседневное меню можно включить простое, но необыкновенно вкусное и сочное блюдо из макарон, сыра и курицы.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо выбрать те фигурные макаронные, которые нравятся больше всего, затем отварить их в достаточном количестве кипящей подсоленной воде.

В это же время необходимо очистить от кожицы и лишнего жира куриное мясо и промыть его в большом количестве холодной воды, переложить курицу на бумажное полотенце и обсушить ее.

Как только куриное мясо подсохнет, нарезать его не очень крупными кубиками или брусками, переложить в сковороду и несколько минут обжаривать в хорошо разогретом оливковом масле. Добавить небольшое количество соли, продолжить процесс жарки куриного мяса еще три минуты, затем переложить обжаренную курицу в глубокую емкость и сразу же накрыть пищевой фольгой. Добавить в ту же самую сковороду сливочное масло и растопить, затем нарезать маленькими квадратами весь сладкий перец, который предварительно нужно очистить от сердцевины. Отправить нарезанный сладкий перец в сковороду и обжаривать его при регулярном помешивании в масляной смеси, затем добавить красный лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Насыпать в сковороду весь молотый перец, а также рубленый чеснок, тщательно перемешать компоненты, и продолжить процесс их обжаривания на умеренном огне еще две минуты.

В отдельную миску влить жирные сливки и добавить горячий куриный бульон, перемешать, затем перелить эту смесь в сковороду, после этого очень мелко натереть замороженный плавленый сырок и сыр «Чеддер», тщательно перемешать. Далее добавить в сковороду свежую измельченную зелень, отключить плиту, переложить приготовленные компоненты в большую тарелку, добавить отваренные макароны и обжаренную курицу, хорошо перемешать, подавать приготовленное блюдо в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.