Мягкое творожно-овсяное печенье

Из молодого кабачка, обезжиренного творога и овсяных хлопьев рекомендуется приготовить очень мягкое и полезное печенье, которое могут употреблять те, кто соблюдает диету. Готовить такую полезную и низкокалорийную выпечку можно без добавления масла.

Ингредиенты

- пищевая сода (14 г);

- овсяные хлопья (37 г);

- коричневый сахарный песок (23 г);

- черные кунжутные семена (18 г);

- обезжиренный мягкий творог (145 г);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- небольшой молодой кабачок (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (48 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

По желанию это творожно-овсяное печенье можно также включить и в повседневное меню, а подавать его рекомендуется с чашечкой ароматного латте.

Процесс приготовления:

Промыть молодой кабачок и протереть его чистой мягкой тряпочкой или кухонным полотенцем, затем почистить этот овощ и не очень крупно натереть. Хорошенько отжать кабачковую тертую смесь и переложить его в миску, затем добавить обезжиренный творог, далее погасить уксусом или лимонным соком пищевую соду, отправить ее в посуду с вышеназванными компонентами. Слегка взбить в отдельной посуде куриное яйцо, переложить его в емкость с творожной массой, добавить немного соли, затем насыпать сахарный песок. Отправить в эту же емкость овсяные хлопья, далее тщательно перемешать все ингредиенты, после этого затянуть пищевой пленкой посуду с густой творожной массой и на несколько минут убрать ее в теплое место. Как только овсяные хлопья разбухнут, добавить просеянную муку и хорошенько перемешать компоненты так, чтобы получилось не очень липкое, но мягкое тесто.

Застелить пекарской бумагой противень и большой ложкой выложить на него порциями творожно-овсяное тесто, присыпать все заготовки черным кунжутом. Если не удалось найти кунжутные семена, то можно присыпать заготовки кондитерским маком. Далее отправить творожно-овсяное печенье с кабачком в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, запекать его примерно пятнадцать минут или немного дольше.

Хозяйкам на заметку:

Вместо кабачка в творожно-овсяное печенье можно по желанию добавить темный изюм, а также кусочки бананов, нарезанные цукаты или яблоки. Очень вкусной получится эта выпечка и в том случае, если добавить в нее любые вяленые ягоды.

По желанию приготовленное творожно-овсяное печенье можно украсить теплой глазурью, приготовленной из белого или горького шоколада.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий