Окрошка на домашнем квасе

Наступило знойное лето, когда пропадает аппетит и ничего не хочется есть. А вот холодная окрошечка из холодильника в жаркий день, то, что нам нужно. На домашнем, настоянном квасе с кислинкой, свежими овощами, да с ароматной зеленью, петрушки и укропа, сама просится в рот! Вот и мы приготовим такую замечательную окрошку, на домашнем квасе с колбасой. […]

Ингредиенты

картофель

яйцо

колбаса

редис

огурец

лук зеленый

квас

Наступило знойное лето, когда пропадает аппетит и ничего не хочется есть. А вот холодная окрошечка из холодильника в жаркий день, то, что нам нужно. На домашнем, настоянном квасе с кислинкой, свежими овощами, да с ароматной зеленью, петрушки и укропа, сама просится в рот! Вот и мы приготовим такую замечательную окрошку, на домашнем квасе с колбасой. Насыщенную, густую, чтобы попробовав одну порцию, вам захотелось, непременно добавки.

Для начала, нужно запомнить маленький секрет, что крошим все продукты приготовленные для окрошки, мелко. Старайтесь покупать колбасу не дешевую, тогда окрошка будет вкуснее. Вместо колбасы, можно использовать отварное мясо, ветчину или куриную грудку.

И так, начинаем готовить! Вареную колбасу, триста грамм, мелко нарезаем и высыпаем в заранее приготовленную посуду. За тем, берем свежие огурцы, четыре штуки, к нему добавляем красного, горьковатого редиса двести, можно триста грамм.

Не забудем положить в емкость три четыре штуки хорошо измельченной свежей, молодой картошки. Для того, чтобы окрошка была вкуснее, насыщенней, мелко нарезаем заранее сваренные в крутую пять, шесть яиц. Что бы окрошке придать особый терпкий вкус добавляем в нее тертый хрен, желательно одну, две столовые ложки.

Не испортит, а придаст некую пикантность, этому замечательному блюду, горчица по вкусу, или так же, как хрен, одна две столовые ложки. Не обойтись здесь без пучка свежего, зеленого, репчатого, лука. Великолепный, благоухающий, тонкий аромат придаст окрошке, свежие, только что сорванные, из грядки не большой пучок петрушка и укроп. Все продукты, что мы приготовили солим по вкусу и тщательно перемешиваем .

И вот самый ответственные момент. Достаем из холодильника, полтора, два литра домашнего, свежего, вкусного, настоянного на черном хлебе, ароматного кваса. Аккуратно выливаем его в свежие нашинкованные ингредиенты, при этом, тщательно перемешивая ложкой. Для любителей более острого вкуса, можно окрошку немного поперчить черным молотым перцем.

Окрошка готова.

Перед подачей на стол, в тарелки добавляем маленькую ложку сметан или майонеза. Этим замечательным блюдом, можно угостить ваших гостей и поверьте, они попросят еще добавки и непременно рецепт. Потому что не возможно устоять от запаха летних, свежих овощей и ароматной зелени. Всем приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий