Паста с морским коктейлем в лёгком йогуртовом соусе

Любителям морепродуктов придётся по вкусу новый лёгкий рецепт макарон с морским коктейлем под нежным ароматным соусом. Благодаря грамотно приготовленному соусу, паста приобретёт невероятный сливочный вкус, поэтому даже равнодушные к дарам моря, оценят это блюдо по достоинству. Для приготовления пасты потребуется коктейль из морепродуктов – охлажденный или же замороженный, который можно приобрести практически в любом продуктовом […]

Ингредиенты

• 500 г коктейля из морепродуктов;

• 200-300 г пасты;

• 150 г твёрдого сыра;

• 150-200 г натурального йогурта;

• 50-80 г сливочного масла;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 веточка томатов черри;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 пучок зелени (базилика, петрушки, укропа);

• перец по вкусу.

Любителям морепродуктов придётся по вкусу новый лёгкий рецепт макарон с морским коктейлем под нежным ароматным соусом. Благодаря грамотно приготовленному соусу, паста приобретёт невероятный сливочный вкус, поэтому даже равнодушные к дарам моря, оценят это блюдо по достоинству.

Для приготовления пасты потребуется коктейль из морепродуктов – охлажденный или же замороженный, который можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. При этом не рекомендуется использовать морепродукты в масле, маринаде или со специями, т.к. это отрицательно отразится на итоговом результате.

Когда все необходимые продукты подготовлены можно приступать к приготовлению:

1. Разморозить морепродукты и промыть в дуршлаге.

2. Так как морепродукты готовятся очень быстро, то необходимо поставить вариться макароны, а затем незамедлительно приступить к приготовлению соуса. Для этого требуется:

• Прокалить сковороду и растопить в ней сливочное масло.

• Измельчить чеснок и добавить его вместе с соевым соусом в сковороду к сливочному маслу.

3. Томаты нарезать небольшими кружками. При желании, с них предварительно можно снять кожицу, слегка обдав кипятком.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Выложить на сковороду промытые морепродукты и жарить их на небольшом огне не более 5-7 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени добавить к морепродуктам томаты черри и обжаривать еще около 1 минуты.

6. Добавить в сковороду натуральный йогурт, сверху посыпать сыром и тщательно перемешать.

7. Промыть и измельчить зелень, добавить в морепродукты, поперчить.

8. Выложить в сковороду отваренные макароны и вновь тщательно перемешать.

9. Блюдо готово! Теперь его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. При желании, пасту можно украсить базиликом или другой зеленью. Также для украшения можно использовать дольки томатов черри или маслины.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.