Пицца Цезарь: рецепт приготовления

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности. Пицца Цезарь: способ приготовленияЗакваску для теста размять и скатать в шар.Положить тесто в миску на 20 […]

Ингредиенты

Закваска для теста – 1 порция;

Сыр моцарелла – 120-150 грамм;

Помидоры (лучше выбирать сорт черри) – 5-6 штук;

Филе курицы – 350-400 грамм;

Салат (подойдет сорт ромэн) – 1 кочан среднего размера;

Подсолнечное масло;

Соль;

Итальянская приправа с различными травами.

Оливковое масло – 50 миллилитров;

Яичный желток – 1 штука;

Винный уксус – чайная ложка;

Соус Вустерский – полчайной ложки;

Горчица Диджон – чайная ложка;

Анчоусы – половинка одной штуки;

Сыр пармезан – 10 грамм;

Чеснок – половинка зубчика.

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности.

Пицца Цезарь: способ приготовления

Закваску для теста размять и скатать в шар.

Положить тесто в миску на 20 минут.

Филе курицы промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.

Достать сковороду, поставить на огонь и налить туда подсолнечное место, чтобы разогреть.

Когда масло подогреется, положить в сковороду нарезанные кубики куриного филе.

Жарить, пока мясо не станет золотистого цвета.

Добавить соли, специи.

Перемешать мясу с приправами, а потом снять с огня.

Нужно готовить соус, которым поливается пицца Цезарь. В миску нужно налить оливковое масло, высыпать туда горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и анчоус. Потто добавить желток, сыр пармезан, натертый на мелкой терке.

Достать миксер, и все продукты перемешать до однородного состояния.

В отдельную тарелку нужно нарвать листья салата, а потом залить их половиной приготовленного соуса.

Достать из миски тесто, раскатать его в тонкий блин.

На круг нанести соус и смазать остальной частью соуса.

Сыр моцарелла тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто.

Сверху высыпать поджаренное мясо.

Помидоры разрезаются на две части, и выкладываются сверху мяса.

Аккуратно, чтобы не повредить начинку, тесто перекладывают на противень.

Выпекать пиццу нужно не дольше 20 минут.

Готовая пицца Цезарь может быть украшена листьями салата, а потом подана на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий