Пирожки-улитки с рисом и рыбными консервами

Как природа-матушка способна производить на свет божий порой невероятные по внешнему виду и внутреннему содержанию существа и растительные объекты, так и человеческому разуму свойственно придумывать новые формы и очертания, причем во всех сферах. К примеру, для меня оказалось некой загадкой приготовленные в виде улиток пирожки из слоеного теста – насколько все-таки богата фантазия человека!

Это не только красиво выглядит, но оказывается, еще и чертовски вкусно. Я тут же решила самостоятельно соорудить нечто подобное и приготовила пирожки-улитки с рисом и рыбными консервами. Эта начинка как-то больше по душе всему моему семейству. Хотя, конечно, например, начинка из грибов и картофеля или, скажем, из тушеной капусты ничуть не хуже. И если кто-то еще не освоил подобную форму пирожков, обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты

  • Полстакана риса
  • 2 маленькие головки лука репчатого
  • Соль
  • Рыбные консервы – баночка
  • Перец молотый
  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Растительное масло

Пока тесто размораживается, готовим начинку. Открываем консервы и вынимаем из кусочков рыбы косточки. Рассол рыбный выливаем в отдельную емкость – возможно, он еще пригодится.

Отвариваем до полной готовности рис и откидываем на дуршлаг для стекания излишков воды. Очищенную рыбу аккуратно мнем вилкой практически до состояния фарша.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и смешиваем с отваренным рисом и рыбой.

Перемешиваем все компоненты, добавив соль и перец. При необходимости (если фарш получился суховатым) добавляем немного рыбного рассола.

Формируем пирожки

Готовое к применению тесто делим на две равные части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, который разрезаем на одинаковой ширины (около 6 см) полосы.

В процессе работы с тестом обязательно присыпаем мукой стол – так оно легче и ровнее раскатывается. Затем по центру полосы дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем – получается колбаска, которую заворачиваем в виде улитки (спиральки).

Готовые пирожки выкладываем на пергамент, тщательно промазанный маслом и расстеленный на противне. Сами пирожки тоже смазываем маслом (или яйцом).

Выпекаем при t = 200 °C около 25 минут.

Наливаем чашечку любимого напитка – у меня морс из вишневого варенья – и приступаем к упоительному наслаждению вкусной выпечкой из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru