Постные пирожки с картофельной начинкой

Из простого теста можно приготовить хрустящие и очень нежные постные пирожки с картофельной начинкой. По желанию такие постные и хрустящие пирожки можно приготовить и с любой другой начинкой, например, с тушеной капустой и обжаренной морковью. Процесс приготовления: Просеять пшеничную муку (450 г), переложить ее в миску, насыпать сахарный песок, влить любое растительное масло, добавить немного […]

Ингредиенты

- рафинированное растительное масло для теста и картофельной начинки (185 г);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (490 г);

- соленый огурец крупный (три штуки);

- коричневый сахарный песок (24 г);

- питьевая прохладная вода (165 мл);

- зеленый лук (46 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- свежая петрушка измельченная (36 г);

- сушеный укроп измельченный (4 г);

- картофельный отвар теплый (34 мл);

- розовый перец свежемолотый (2 г);

- большие клубни картофеля вареные (шесть штук);

- гранулированный чеснок (3 г);

- льняные семена для посыпки (24 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу).

Из простого теста можно приготовить хрустящие и очень нежные постные пирожки с картофельной начинкой. По желанию такие постные и хрустящие пирожки можно приготовить и с любой другой начинкой, например, с тушеной капустой и обжаренной морковью.

Процесс приготовления:

Просеять пшеничную муку (450 г), переложить ее в миску, насыпать сахарный песок, влить любое растительное масло, добавить немного соли, перемешивать ингредиенты до получения мелкой крошки. После этого добавить чистую питьевую воду, затем замесить простое тесто, переложить его в пакет из плотного полиэтилена, оставить сверток при комнатной температуре на тридцать минут.

После этого очистить от кожицы отваренные картофельные клубни и нарезать их крупными кусками, переложить картофель в миску среднего размера, добавить немного растительного масла. Влить в эту же посуду небольшое количество картофельного отвара, далее размять картофель толкушкой, насыпать гранулированный чеснок, сушеный укроп и молотый перец. Промыть и тщательно протереть соленые огурцы, нарезать их мелкими кубиками, мелко нашинковать зеленый лук, отправить эти компоненты в миску, насыпать молотую петрушку, хорошенько перемешать.

Разделить на две части подошедшее тесто и сформировать из каждого куска колбаски, которые необходимо нарезать толстыми кружочками, а их, в свою очередь, раскатать в тоненькие лепешечки.

Выложить в центр каждой лепешки картофельную начинку с зеленым луком, далее сформировать овальные пирожки, переложить их на большой противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком.

Насыпать оставшуюся пшеничную муку в небольшую миску, добавить небольшое количество картофельного отвара, взбить эти ингредиенты, затем приготовленной смесью смазать пирожки, присыпать их льняными семенами или кунжутом, затем отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать постные пирожки с картофельной начинкой четверть часа, затем выложить их на блюдо и подавать в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.