Прекрасная фруктовая пастила

Далеко не все современные люди не то, чтобы не хотят, они просто не задумываются, насколько наши предки были предприимчивее нас – их потомков. Они были мудрее и дальновиднее. Они умели использовать дары природы так, чтобы на протяжении всего года в рационе их питания было достаточно необходимых для организма полезных веществ. А так как в те […]

Ингредиенты

фрукты ( ягоды)

вода

сахар

лимонный сок

специи

Далеко не все современные люди не то, чтобы не хотят, они просто не задумываются, насколько наши предки были предприимчивее нас – их потомков. Они были мудрее и дальновиднее. Они умели использовать дары природы так, чтобы на протяжении всего года в рационе их питания было достаточно необходимых для организма полезных веществ. А так как в те времена не было холодильников, им приходилось находить альтернативные решения для хранения таких сезонных продуктов, как фрукты и ягоды. Вот тут нужна была смекалка.

Сейчас мы можем, благодаря современным технологиям, круглый год иметь на столе свежие фрукты, овощи и даже ягоду.

И всё-таки с большим удовольствием мы балуем себя и своих детей деликатесом, упоминание о котором относится аж к четырнадцатому веку.

Что же это за деликатес?

А это всем известная фруктово-ягодная пастила. Эта любимая многими сладость ещё и очень полезная, благодаря своим компонентам, входящих в состав фруктов и ягод.

Предлагаем самим приготовить вкусный и полезный деликатес.

Для этого выбранный фрукт промываем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кусочки. Если фрукты сладкие, то нет необходимости в добавлении сахара. Подготовленные компоненты для будущей пастилы помещаем в соответствующую ёмкость, добавляем воду в соотношении: 1/2 стакана воды на 4 стакана плодов. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне минут 10-15.

Разваренную фруктовую массу превратим в однородную смесь, добавляя по необходимости сахар, лимонный сок и специи. Всю эту смесь кипятим, чтобы растворился сахар, минут 10, больше не надо. Немного охладим и взбиваем до получения однородной массы.

Выстилаем на противень целлофан и выливаем готовое пюре. Затем разровнять, чтобы получился тонкий слой. Ставим противень в духовку и нагреваем до 60°. Определить готовность пастилы можно по гладкой поверхности, и чтобы она не была липкой. Готовую фруктовую сладость скручиваем рулончиками и храним в стеклянной ёмкости.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий