Рецепт блинов с медом

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЭта статья расскажет о блинах. Чудо русской кухни и любимое блюдо на все времена. Испечь можно на кефире, воде, молоке, сыворотке. Особых навыков […]

Ингредиенты

- 1 яйцо;

- 500 миллилитров кислого молока;

- 100 грамм сахара;

- 50 грамм масла растительного;

- 300 грамм муки;

- 5-6 грамм соды пищевой;

- 5-10 грамм соли.

- мед (количество меда нужно определить самому, нужно подготовить хотя бы половину литра меда).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Эта статья расскажет о блинах. Чудо русской кухни и любимое блюдо на все времена.


Испечь можно на кефире, воде, молоке, сыворотке. Особых навыков приготовление не требует, достаточно перемешать ингредиенты (лучше перемешать миксером) и выпекать на растительном масле.

Приступим:

1. Яйца с сахаром взбиваем до однородной массы

2. Продолжаем сбивать. Не останавливаясь добавляем заранее просеянную муку и кислое молоко или кефир.

3. Подливаем растительное масло и подсыпаем соду.

4. Старательно помешиваем.

5. Печем блины с обеих сторон, пока не станут румяными. Перед выпечкой сковороду необходимо смазать. Это можно

сделать кусочком сала или прогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде, часть вылить в тесто, а

остатки масла салфеткой быстро растереть по сковороде.

Если вдруг блины стали жесткими, не расстраивайтесь — смажьте сливочным маслом, предварительно можно смешать с сахаром, и переложите в глубокую посуду, многие используют тарелки. Чтобы стали мягкими, необходимо накрыть пищевой пленкой или крышкой.


Чтобы тесто получилось без комков многие утверждают что нужно вливать жидкость в муку, а не наоборот

А если при приготовлении в тесто долить газированной минеральной воды, блины получатся ажурными.

Муку перед тем как добавить в тесто необходимо просеять для насыщения кислородом и чтобы блины получились красивые и воздушные, нежные и румяные, и очень аппетитные.

Выпекать лучше сначала под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и жарим без крышки до золотистого цвета. Готовые блины можно полить обильно медом и подать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий