Ажурные блинчики на кефире

Тонкие блинчики, приготовленные на кефире, отличаются своей пористой фактурой и нежностью. Такие блины не прилипают к сковороде, их не сложно перевернуть даже начинающим кулинарам. Эти блинчики еще называют кружевными, поскольку при жарке на их поверхности образуются дырочки. В этой статье мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире. Данное блюдо принято есть на завтрак, но […]

Ингредиенты


- 300 мл. свежего кефира;

- 2 куриных яйца;

- вода питьевая – 1,5 стакана;

- сахар рафинированный – 2 ст. ложки;

- один стакан муки пшеничной;

- щепотка соли;

- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

- щепотка соды;

- масло сливочное для смазывания.

Тонкие блинчики, приготовленные на кефире, отличаются своей пористой фактурой и нежностью. Такие блины не прилипают к сковороде, их не сложно перевернуть даже начинающим кулинарам. Эти блинчики еще называют кружевными, поскольку при жарке на их поверхности образуются дырочки. В этой статье мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире.

Данное блюдо принято есть на завтрак, но подойдут блины и в качестве десерта к ужину или обеду. В рецепте мы будем использовать соду, которая в сочетании с кефиром придаст тесту воздушность. В нем появляются пузырьки углекислого газа, благодаря которым и обеспечивается ажурность наших блинов.

Тесто для блинов на кефире замешивайте таким образом, чтобы не образовывались комки. По консистенции оно должно походить на жирные сливки.

Итак, приступим к приготовлению:

1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с рафинированным сахаром и добавляем щепотку соли.

2. Вливаем к этой массе 150 мл. кефира и размешиваем до однородной консистенции.

3. Засыпаем туда же 200 грамм муки, предварительно ее просеяв. И снова перемешиваем так, чтобы не образовывались комочки.

4. Вливаем еще 150 мл. кефира и тщательно размешиваем.

5. Далее кипятим воду, добавляем к ней соду, а затем переливаем воду в тесто и перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло. По желанию можно использовать сливочное, предварительно его растопив. Хорошо перемешиваем.

6. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре. Пусть настоится.

7. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и приступаем к жарке.

Берем небольшой половник, зачерпываем им жидкое тесто и разливаем его по сковородке. Сковороду нужно держать под наклоном, чтобы обеспечить равномерность распределения теста по всему ее дну.

8. Ждем пока одна сторона блинчика прожарится и стараемся быстро перевернуть его другой стороной, осторожно подцепив лопаткой.

Обжариваем вторую сторону блина и выкладываем его на подготовленное блюдо. Размещаем остальные блинчики стопкой друг на друга.

Вкусно есть блины, обмакивая их в домашний джем или варенье, густую сметану или сгущенку, мед. А также их можно подавать, наполнив какой-либо начинкой. Она может быть сладкой, например, творог с сахаром. А можно начинить блинчики мясным фаршем или красной рыбой. Так же, не забудьте смазать все блины с одной стороны сливочным маслом, растопленным до жидкой консистенции.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.