Салат с корейской морковью и курицей

Очень люблю готовить блюда, которые просты в исполнении, содержат несложные и легкодоступные ингредиенты и при этом являются вкусными. Сегодня я познакомлю Вас с одним из таких салатов. В Интернете много похожих рецептов приготовления салатов и каждый из них имеет оригинальное название. Наш же мы назовем просто «Салат с корейской морковью и курицей». Этот салатик можно […]

Ингредиенты

куриное филе - 500 гр.;

корейская морковь - 300 гр.;

болгарский перец (красный) - 2-3 шт.;

майонез - 200 гр.;

соль.

Очень люблю готовить блюда, которые просты в исполнении, содержат несложные и легкодоступные ингредиенты и при этом являются вкусными.


Сегодня я познакомлю Вас с одним из таких салатов. В Интернете много похожих рецептов приготовления салатов и каждый из них имеет оригинальное название. Наш же мы назовем просто «Салат с корейской морковью и курицей». Этот салатик можно украсит любой праздничный стол, так же им можно просто побаловать своих близких, приготовив его на неделе. Важно отметить, что салат является довольно калорийным и сытным.

Приступим к приготовлению нашего салатика:

1) Приготовить необходимые ингредиенты.

2) Тщательно промойте филе курицы в холодной проточной воде. Сварите курицу в подсоленной воде.

Совет 1. Если куски куриного филе довольно большие, то можно разрезать их пополам.

Совет 2. Для того, чтобы куриное филе было мягким необходимо варить охлажденное мясо, а не замороженное.

Совет 3. Чтобы отварная курица получилась вкуснее, можно во время ее варки положить в кастрюлю предварительно очищенный репчатый лук или лавровый лист.

3) Вымойте болгарский перец, очистите его от плодоножки и хорошо промойте внутри, чтобы там не осталось семян.

Совет 4. Многие из нас имеют проблемы с пищеварением и в нашем случае именно кожица сладкого болгарского перца, считается, трудной для переваривания желудком. В этом случае рекомендуется очищать перчик от кожуры. Для того, чтобы очистить болгарский сладкий перец от кожуры необходимо его залить кипятком, подержать 3 минуты. Достать перец и аккуратно ножом убрать кожуру.


4) Подготовленный перчик нарезаем мелкой соломкой или кубиками.

5) Готовое куриное филе достаем из кастрюли и даем ему остыть. Затем нарезаем мелкими кусочками.

6) В небольшую емкость (в нашем случае – в маленькую кастрюльку) выкладываем: кусочки отварного куриного филе, корейскую морковь, мелко нарезанный болгарский красный перец. Затем заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Совет 5. Перед подачей салат можно украсить сырными сухариками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.