Сальтисон из куриных окорочков и свинины

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиПревосходным дополнением к бутербродам и отличной закуской является нежнейший сальтисон из куриного мяса и свинины. Процесс приготовления:Хорошенько промыть куриные окорочка и свинину, далее […]

Ингредиенты

- свежая петрушка рубленая (43 г);

- крупные куриные окорочка (две штуки);

- лавровый лист (по вкусу);

- свиная рулька (420 г);

- быстрорастворимый желатин гранулированный (12 г);

- репчатый лук небольшой (67 г);

- черный перец (восемь горошин);

- бутоны гвоздики (четыре штуки);

- дольки чеснока небольшие очищенные (три штуки);

- ароматизированная соль (по вкусу).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Превосходным дополнением к бутербродам и отличной закуской является нежнейший сальтисон из куриного мяса и свинины.

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть куриные окорочка и свинину, далее отправить эти ингредиенты в широкую кастрюлю и добавить отфильтрованную воду, на слабом огне варить мясо примерно четверть часа. После этого добавить одну раздавленную чесночную дольку, а также очищенную луковицу и насыпать соль.

Далее добавить в кастрюлю лавровый лист, а также бутоны гвоздики, затем насыпать ароматизированную соль. Варить куриные окорочка еще примерно полтора часа, затем переложить их в тарелку, после этого продолжить процесс варки свиной рульки еще столько же времени.

Остудить свинину и куриные окорочка, затем разобрать все отваренное мясо на волокна, после этого процедить мясной бульон и насыпать в него гранулированный желатин, тщательно перемешать и оставить на пятнадцать минут.


Переложить мясо в форму для кекса, предварительно застеленную пищевой пленкой, добавить черный перец горошком и оставшиеся чесночные дольки, насыпать измельченную зелень и соль, влить теплый бульон с предварительно растворенным желатином.

Прикрыть форму еще одним куском пищевой пленки, затем убрать ее в холодильную камеру примерно на восемь часов, а лучше оставить на всю ночь.


Как только нежный сальтисон из куриных окорочков и свинины будет готов, нарезать его тоненькими кусочками и сразу подавать как закуску с горчичным соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий