Сытный печеночный паштет со специями

Из говяжьей и куриной печени, овощей и грибов рекомендуется приготовить очень сытную запеканку, а дополнительно в нее можно добавить какие-нибудь специи и сушеную зелень. По желанию такую нежную и необычайно ароматную закуску можно приготовить из свиной печени, но в этом случае паштет получится более калорийным. Процесс приготовления: Почистить необходимое количество репчатого лука, после этого промыть […]

Ингредиенты

- свежие шампиньоны (540 г);

- жирное молоко (165 мл);

- говяжья печень (450 г);

- сушеная зелень орегано измельченная (по вкусу);

- репчатый лук (320 г);

- молотый имбирь (4 г);

- морковь (260 г);

- очищенные грецкие орехи (48 г);

- любое масло растительное дезодорированное (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (74 г);

- сушеный базилик измельченный (6 г);

- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- куриная печень (230 г);

- соль поваренная (по вкусу).

Из говяжьей и куриной печени, овощей и грибов рекомендуется приготовить очень сытную запеканку, а дополнительно в нее можно добавить какие-нибудь специи и сушеную зелень. По желанию такую нежную и необычайно ароматную закуску можно приготовить из свиной печени, но в этом случае паштет получится более калорийным.

Процесс приготовления:

Почистить необходимое количество репчатого лука, после этого промыть шампиньоны в прохладной воде, затем измельчить все эти компоненты, далее разогреть в сковороде дезодорированное масло.

Выложить в сковороду измельченные компоненты и минут восемь обжаривать их при периодическом помешивании. Добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, продолжить процесс жарки грибов и овощей еще три минуты, мелко порубить орехи и отправить их к остальным ингредиентам, обжаривать все на небольшом огне.

Переложить обжаренные компоненты в миску и полностью остудить их, затем промыть в холодной воде всю обработанную печень и нарезать ее кусочками любого размера, отправить в эту же посуду, тщательно перемешать. Все ингредиенты не очень интенсивно измельчить блендером, добавить в эту же посуду сушеные травы и специи, насыпать необходимое количество просеянной муки. Отправить в эту же посуду взбитые куриные яйца, влить охлажденное молоко, хорошо перемешать. После этого подготовить прямоугольную форму для запекания, застелить ее пищевой фольгой и смазать маслом, далее отправить печеночный паштет в духовку, прогретую до 190 градусов.

Запекать сытный и очень ароматный печеночный паштет примерно сорок минут. Затем остудить его и отправить на блюдо, по желанию паштет можно разрезать на две продольные половинки. В этом случае на поверхность нижней части паштета рекомендуется выложить майонез, взбитый со специями и чесноком. Прикрыть эту начинку другой частью печеночного паштета, затем подавать приготовленную закуску к столу в охлажденном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.