«Кофейный пирог»

Сладкая выпечка очень нравиться как детям, так и взрослым. Специально для взрослых я предлагаю рецепт пирога со вкусом кофе, который отлично подойдет к чашечке кофе или чая. Пирог получается аппетитным, воздушным с нежным ароматом кофе. Кусочек такого лакомства заставит Вас взбодриться ранним утром за завтраком. Кроме того сладкий пирог можно подавать как десерт для гостей. Приготовить такое лакомство очень легко, потому что все ингредиенты смешиваются и все выпекается в духовке. Вкусный кофейный пирог придаст заряда энергии, новых сил и прекрасного настроения на весь день.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 ст.__NEWL__
  • Растворимый кофе – 3 ч.л.__NEWL__
  • Яйца – 2 шт.__NEWL__
  • Сахар – 1 ст.__NEWL__
  • Сливочное масло – 100 гр__NEWL__
  • Мука – 1 ст.__NEWL__
  • Разрыхлитель теста – 1 пач.__NEWL__
  • Грецкие орехи – 50 гр. (для украшения)__NEWL__

Как приготовить кофейный пирог:

Для начала растворите кофе в столовой ложке горячей воды и добавьте к кефиру. Можно конечно и просто в кефире развести, но в холодном кофе долго растворяется.

Затем в миску вбиваете яйца и немного взбиваете вилкой либо венчиком.

Далее сливочное масло топите на медленном огне и прямо горячее выливаете в миску. Добавляете сахар и перемешиваете.

Теперь всыпаете разрыхлитель теста и перемешиваете. Если не нашлось разрыхлителя возьмите 1 чайную ложку без горки соды гашеной в уксусе.

Вливаете кефир с растворимым кофе и размешиваете.

В последнюю очередь всыпаете муку и вымешиваете тесто до однородной консистенции.

Смазываете форму для выпечки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы пирог не подгорел.

Выливаете готовое тесто в форму и ставите выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Готовность проверяете зубочисткой или спичкой, главное чтобы тесто не налипало. Румяный и красивый пирог еще горячим извлекаете из формы.

Грецкие орехи положите в блендер или измельчитель. И на большой скорости измельчите их.

Должна получиться мелкая крошка из грецких орех, которая послужит посыпкой пирога.

Сверху готовый пирог присыпаете измельченными грецкими орехами. Можно также украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой кто не любит орехи. Угощайте гостей и друзей вкусной выпечкой с приятным кофейным ароматом. Приятного чаепития и хорошего настроения!

Автор рецепта: Ольга Костюк

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.