Фаршированные перцы

Очень вкусное блюдо – фаршированные перцы. Особенно интересно их готовить осенью, так как в продаже свежий сладкий перец. Крупные ровные овощи так и просятся, чтобы их нафаршировали….

Ингредиенты

  • Десяток сладких перцев__NEWL__
  • Фарш (говяжий или любительский) 600-700 грамм__NEWL__
  • Отваренный пакетик риса__NEWL__
  • Два – три сырых яйца__NEWL__
  • Сметана__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Репчатый лук (небольшую луковицу)__NEWL__
  • Черный молотый перец__NEWL__
  • Два помидора__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__
  • Укроп или другая зелень для украшения блюда перед подачей на стол__NEWL__

1. Вымойте перец и вычистите из него сердцевинки. Промойте очищенные перцы, чтобы внутри не остались зёрна.

2. Нарежьте мелко лук.

3. В глубокой объемной посуде смешайте фарш с луком и отваренным заранее рисом. Разбейте в эту смесь яйца и хорошенько перемешайте. Масса будет однородной, если перемешивать прямо рукой. Посолите и поперчите. При желании можно раздавить несколько зубцов чеснока.

4. В очищенные перцы натолкайте полученную массу. Старайтесь проталкивать в самый носик овоща, но не надавливайте слишком сильно, чтобы перец не треснул. Если остаётся неиспользованный фарш, то положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Фарш такого состава пригодится для приготовления котлет – ёжиков.

5. Уложите нафаршированные перцы в глубокую сковороду или сотейник, дно которого полито растительным маслом.

6. Нарежьте крупными кружками помидоры. Проложите их между перцев.

7. На дно сковороды налейте кипятка, разложите равномерно по поверхности перцев сметану. Теперь всю эту красоту нужно посолить так, чтобы соль попала в воду.

8. При кипении на медленном огне проверяйте наличие жидкости. Её не должно становиться слишком мало. Через 40 минут блюдо готово к употреблению.

Раскладывая перцы на тарелки, посыпьте их нарезанной зеленью для красоты и аромата. Можно добавить на тарелку сметану или подливку, в которой тушилось блюдо. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.