Горячие бутерброды-гренки с фаршем

Завтраки выходного дня должны отличаться от быстрых завтраков перед работой хотя бы потому, что времени для их приготовления появляется больше. И если сил, например для пиццы, после тяжелой недели можно и не найти, то бутерброды-гренки с фаршем, готовящиеся намного быстрее и проще, вполне способны ее заменить. Горячие, сытные и при этом невероятно вкусные они придутся по нраву всем, а если и останутся не съеденными несколько гренок, то их всегда можно взять с собой на прогулку в качестве перекуса или же съесть в обед, разогрев в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • тонкие ломтики хлеба – 9-10 шт., то есть около 150 грамм__NEWL__
  • мясной фарш – 150 грамм__NEWL__
  • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки__NEWL__
  • куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • молоко – 1 столовая ложка__NEWL__
  • зеленый лук – 1-2 перышка__NEWL__
  • соль, черный перец, растительное масло__NEWL__



Примечания:

  1. хлеб для приготовления гренок можно брать белый, серый или черный, все зависит от того, что предпочитаете вы и ваша семья;
  2. фарш можно использовать свиной, куриный или ассорти (из разных сортов мяса), главное, чтобы он был свежим.


Описание процесса приготовления:

Тонко нарезанный хлеб аккуратно смазать с одной стороны томатной пастой или кетчупом.

Чеснок очистить и мелко порубить, присыпать кубиками чеснока смазанные томатной пастой хлебные ломтики.

Фарш по вкусу посолить, добавить черный перец и выложить слоем высотой 3-4 мм на гренки.

Яйца взбить с молоком, слегка присолить яичную смесь и, окуная в нее гренки, обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон.


Совет: для того чтобы фарш хорошо прожарился, на стороне, где он расположен, гренки следует обжаривать немного дольше и желательно при закрытой крышке. Огонь при этом должен быть средним.


Подавать бутерброды-гренки с фаршем горячими, украсив зеленым луком.

Автор: Сорока Светлана

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.