Нежная свинина с грибами и сыром в духовке

Нежная свиная вырезка, приготовленная с грибами и сыром в духовке, получается очень сочной, а подавать ее можно к новогоднему столу с каким-нибудь простым салатом из свежих овощей. Процесс приготовления: Нарезать полукольцами очищенный белый лук, подготовить сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество масла. Выложить в сковородку лук и обжаривать его до золотистого оттенка […]

Ингредиенты


- сладкая горчица зернистая (14 г);

- белый лук салатный (140 г);

- поваренная ароматизированная соль (по вкусу);

- вырезка свиная (780 г);

- рафинированное масло кукурузное (36 мл);

- сыр «Российский» (120 г);

- коричневые шампиньоны (320 г);

- свежемолотый белый перец (5 г);

- очищенные зубчики чеснока (три штуки);

- домашняя сметана густая (38 г).

Нежная свиная вырезка, приготовленная с грибами и сыром в духовке, получается очень сочной, а подавать ее можно к новогоднему столу с каким-нибудь простым салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления:

Нарезать полукольцами очищенный белый лук, подготовить сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество масла. Выложить в сковородку лук и обжаривать его до золотистого оттенка в горячем масле, далее нарезать тоненькими пластинками промытые шампиньоны. Отправить грибы к луку, готовить при регулярном помешивании еще несколько минут, как только из шампиньонов выпарится жидкость, добавить в сковородку немного белого перца, насыпать соль.

При периодическом помешивании продолжать готовить шампиньоны с луком еще несколько минут, после этого промыть свиную вырезку, разрезать ее на равные куски. С обеих сторон отбить каждый кусок свинины через пленку, после этого подготовить небольшую миску, соединить в ней зернистую горчицу и сметану, очень мелко натереть сыр и чесночные зубчики.

Отправить эти ингредиенты в посуду с горчицей и майонезом, тщательно перемешать, затем подготовить глубокую небольшую форму, слегка смазать маслом, выложить в нее свиные отбивные, сверху разложить в один слой обжаренные шампиньоны с луком. Далее равномерно распределить сырную смесь с чесноком и горчицей, отправить форму в духовку и запекать свинину тридцать минут при 180 градусах до легкой румяной корочки.

Как только свинина с шампиньонами и сыром будет готова, переложить ее на блюдо и в теплом виде подавать с овощным салатом к новогоднему столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.