Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка
Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка — прекрасный вариант закуски, особенно весной, когда так хочется чего-то свежего и полезного!
Готовить этот салат просто и довольно быстро — потребуется лишь отварить яйца и порезать все ингредиенты.
В данном рецепте использована универсальная приправа и черная соль. Специи можно выбрать любые, подходящие к овощам — все виды перцев, кардамон, базилик, тимьян, эстрагон. Соль тоже можно взять либо морскую, либо обычную поваренную.
При желании можно поэкспериментировать с заправкой и использовать не майонез, как предложено в рецепте, а сметану или их тандем в равных пропорциях. Так же будет очень вкусно, если добавить в салат горчицу — магазинную или домашнюю.
Ингредиенты
- 2 крупных огурца
- 4 куриный яйца
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 пучок свежего укропа
- 3 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- соль по вкусу
1. Огурцы тщательно вымойте. Срежьте кожицу и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Если кожура тонкая, нежная, не горькая и хорошо вымытая, можно порезать огурцы вместе с ней.
2. Выложите огурцы в салатник.
3. Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Отправьте горошек к огурцам.
4. Яйца отварите в течение 10-15 минут, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиком произвольного размера.
5. Соедините яйца в салатнике с остальными ингредиентами.
6. Укроп вымойте, просушите, порубите мелко ножом.
7. Заправьте подготовленные продукты майонезом. Его количество скорректируйте в зависимости от вашего вкуса и сочности огурцов.
8. Добавьте универсальную приправу и черную соль.
9. Тщательно перемешайте.
10. Уберите в холодильник на 15-20 минут или же разложите порционно и подавайте сразу же.
Вкусный, сытный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!