Биточки с грибами

Биточки из фарша с грибами пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Фарш (говядина + свинина, 50/50) – 1 кг 
  • Батон – 1.
  • Яйца – 2 шт. 
  • Шампиньоны – 350 грамм 
  • Луковицы (по крупнее) – 2 штуки 
  • Майонез – пачка 
  • Соль 

Процесс приготовления биточков с грибами 

Четвертинку батона размачиваем в молоке и хорошенько отжимаем 

Добавляем батон в фарш вместе с яйцами 

Подсаливаем и хорошенько перемешиваем 

Весь фарш разделяем на необходимое количество порций (сколько помещается в противень) – у меня обычно 15-16 биточков помещается 

Теперь все порции поочередно отбиваем на столе (вернее об стол). И формируем круглые и плоские биточки-медальоны. 
Выкладываем все получившиеся биточки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. 

Теперь, хотите ложкой, а хотите какой-либо круглой формочкой (я делал детской формой) вырезаем в центре каждого биточка круглое отверстие. 

Пусть битки подождут, а мы приготовим начинку. Нарезаем мелко грибы и луком и затем обжариваем на растительном масле до готовности. Ждем, пока остынут. 

Теперь битки наполняем луково-грибной начинкой. Просто ложечкой в отверстие. 

На начинку добавляем по одной столовой ложке майонеза. Майонез размазываем (разравниваем) по всей поверхности битка. 

Отправляем противень в духовку и запекаем наши биточки с грибами при температуре 180С 25-30 минут или пока майонезная шапка не станет золотистой. 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.