Оладьи из кабачков в духовке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи

Ежегодно кабачки радуют хозяек хорошим урожаем. Богатые витаминами и минеральными веществами они используются в детском и в диетическом питании. Существует множество рецептов приготовления блюд из этих овощей. Наиболее популярное из них – оладьи. Обычно их жарят в сковороде на растительном масле, но в духовке они будут более нежными и полезными.Блюдо не сложное в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • средний кабачок примерно 1 кг
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 6 столовых ложек муки
  • соль.

Из молодых кабачков оладьи готовят, не обрезая кожицы.

Приготовление:

1.Кабачки моют, при необходимости очищают от кожуры и семян и натирают на крупной терке в глубокую емкость. Солят, дают немного постоять, отжимают и сливают лишнюю жидкость с помощью дуршлага.
2.Мелко нарезают небольшую луковицу.

3.В емкость с кабачками вбивают яйцо, добавляют лук, муку и перемешивают.

4.Противень застилают пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладывают оладьи.

5.Духовку предварительно разогревают до 200 градусов и ставят противень с оладьями. Когда нижняя сторона подрумянится, оладьи переворачивают. 

Время приготовления блюда 15-20 минут. Подают готовые оладушкисо сметаной или соусом.

К основному составу продуктов можно добавлять овощи, сыр, грибы, мясной фарш, специи. Используя различные составляющие, каждый раз получают блюдо с новым вкусом. При добавлении моркови, болгарского перца, чеснока и специй получатся оладьи с пикантной ноткой. Для детей – кабачок соединяют с натертым на мелкой терке сыром, вместо муки используют манку.

Мужчинам понравятся кабачковые оладьи с мелко порезанной ветчиной или колбасой. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет рецепт оладий из кабачка и капусты брокколи. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо муки используют овсяные хлопья. Брокколи придаст оладьям зеленый цвет. 

Существует вариант рецепта для праздничного стола. Порезанные кружочкамипомидоры выкладывают на противень, солят и смазывают майонезом. Сверху добавляют кабачковую массу и запекают в духовке 25 минут. За 5 минут до готовности оладьи посыпают сыром. 

Отличным дополнением к блюду будет сметана с мелконарезанной зеленью и чесноком.

Кроме традиционной сметаны к оладьям подают различные соусы. Например, можно приготовить легкий, низкокалорийный соус. Понадобятся: обезжиренный йогурт, небольшой огурец (можно соленый), зелень укропа и соль.Мелко режут или натирают на терке огурец, добавляют измельченный укроп, йогурт и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий