Маковые кексики

Нет ничего вкуснее обычных домашних кексов, а если они ко всему прочему еще и с маком внутри, то тут уж точно сложно удержаться и вовремя остановиться при их поедании. Но самое замечательное то, что приготовление таких кексов необычайно просто – справится даже ребенок, не говоря уже о начинающем кулинаре, коим, возможно, вы и являетесь….

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла__NEWL__
  • 4 свежих куриных яйца__NEWL__
  • 12 грамм разрыхлителя__NEWL__
  • 1,5 стакана сахара__NEWL__
  • полстакана мака (маковой начинки)__NEWL__
  • 1 стакан кефира__NEWL__
  • 3 стакана муки__NEWL__
  • 5 грамм соли__NEWL__

Этапы приготовления кексов:

1. Подтаявшее сливочное масло (постоявшее несколько часов при комнатной температуре) соединить с необходимым количеством сахара.

2. Перемешать ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

3. Добавить к полученной смеси сразу все яйца.

4. Тщательно вымешать. Можно для этого воспользоваться миксером или блендером.

5. В отдельной емкости соединить муку, соль и разрыхлитель.

6. Добавить к ним мак или маковую начинку.

7. Перемешать сухие ингредиенты.

8. Всыпать их в уже приготовленную смесь, добавив туда же стакан кефира.

9. Тесто тщательно вымешать. Подготовить формочки, смазав их при необходимости сливочным или растительным маслом.

10. Наполнить тестом на две трети объема.

11. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.

Теплые кексы прекрасно сочетаются и с холодным домашним молоком, и с горячим ароматным чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Кристина

    Очень вкусные кексики!

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.