Банановый кекс

Часто случается так, что остаются бананы, которые уже перезрели, местами почернели. Естественно, есть их уже не очень хочется, но такие бананы как раз подходят для выпечки бананового кекса, боле того, для него нужны именно такие перезревшие бананы, только тогда кекс получится ароматным с насыщенным банановым вкусом. Продукты самые простые, но добавление бананов в тесто делает вкус кекса необычным. Сам банановый кекс получается пористым, чуть влажноватым внутри.

Ингредиенты

  • 1 яйцо__NEWL__
  • 4 ст.л. с горкой сахара__NEWL__
  • 100 г. масла сливочного__NEWL__
  • 2 крупных банана__NEWL__
  • 150 мл. кефира__NEWL__
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста__NEWL__
  • 1 стак. муки__NEWL__
  • Сахарная пудра для посыпки__NEWL__

Приготовление:

1. Масло сливочное растопить, дать ему немного остыть и разбить яйцо, всыпать сахар.

2. Перемешать все миксером либо венчиком.

3. Добавить кефир.

4. Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Выложить банановое пюре в тесто.

6. Перемешать и просеять через сито муку с разрыхлителем.

7. Консистенция теста – как для выпечки оладий, оно должно быть достаточно густым, но при этом легко стекать с ложки.

8. Силиконовую формочку для выпечки смазать сливочным либо подсолнечным маслом и присыпать манной крупой. Распределить тесто (обязательно, чтобы до верха формы оставалось немного места, банановый кекс при выпечке будет "подрастать"). Это же тесто можно разложить и по отдельным формочкам для кексов и испечь небольшие банановые кексики.

9. Выпекать в духовке 40-45 минут, кекс должен зарумяниться, а по дому разнесется насыщенный аромат банана. Проверять готовность лучинкой, она должна выходить из кекса влажной, но без кусочков теста.

10. Чуть остывший банановый кекс легко отделится от силиконовой формы для выпечки.

11. Поверхность кекса присыпать сахарной пудрой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.