Бутербродный хлеб с паприкой

Бутербродный хлеб с паприкой – отличный вариант быстро приготовить несладкую выпечку, если в доме хлеба не оказалось. Либо, когда магазин закрыт. В общем, такой рецепт вам пригодится, так как он простой и быстрый. Испечь дрожжевой папричный хлеб можно буквально за 1 час….

Ингредиенты

  • молоко – 350 мл__NEWL__
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки__NEWL__
  • соль – 1 ч. ложка__NEWL__
  • сахар – 2 ст. ложки__NEWL__
  • паприка молотая – 3 ч. ложки__NEWL__
  • желток – для смазывания хлеба__NEWL__
  • растительное масло – для смазывания формы__NEWL__

Хлеб с паприкой имеет приятный нежный цвет и хороший аромат. Паприка не добавляет горчинку, она просто делает хлеб более ароматным и насыщенным. Когда хлеб еще теплый, он имеет нежную хрустящую корочку. Когда же хлеб с паприкой остывает, корочка становится мягче. По желанию можно добавить больше молотой паприки, чтобы цвет был оранжевым, а аромат и вкус еще более насыщенным.

Есть много рецептов папричного хлеба, но этот самый простой и быстрый. Когда освоите базу, можно будет переходить к более сложным, оригинальным и интересным рецептам.

Рецепт приготовления бутербродного хлеба

Дрожжи засыпьте в миску с теплым (40-42 градуса) молоком и сахаром. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Для этого потребуется 15 минут и теплое место. Можно, например, включить духовку и поставить миску на плиту. Накройте ее полотенцем. Как раз сахар растворится тоже.

Засыпьте соль и помешайте. И начинайте постепенно засыпать пшеничную муку.

Затем засыпьте молотую паприку.

Замешивайте тесто сначала с помощью венчика или вилки.

Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Тесто можно выложите в смазанную растительным маслом форму и оставить в теплом месте на полчаса.

Затем сделайте на хлебе надрезы.

И смажьте желтком верх хлеба, чтобы получилась румяная корочка, а не белая.

Поставьте форму с дрожжевым хлебом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 160-170 градусов примерно 30-40 минут.

Когда хлеб остынет, разрежьте его на кусочки, сделайте бутерброды и подавайте к столу с напитками.

Хоновец Евгения (infigirl)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru