Бульон с лапшой

Нежный бульон на курином филе с домашней лапшой – отличный вариант поддержать организм во время болезни, например. Да и вообще, это вкусное и нежное первое блюдо для любого обеда. В бульон можно добавить и картофель, и кабачки, и сладкий перец, чтобы разнообразить немного рацион и сделать блюдо более насыщенным. Рассмотрим рецепт простого бульона с куриным филе и домашней лапшой….

Ингредиенты

  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.__NEWL__
  • вода – 3-4 литра__NEWL__
  • морковь (маленькая) – 1 шт.__NEWL__
  • куриное филе – 250 грамм__NEWL__
  • петрушка свежая и зеленый лук – 1 пучок__NEWL__
  • соль – 2 ч. ложки__NEWL__
  • домашняя лапша – 100 грамм__NEWL__

Рецепт приготовления:

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и куриное филе, когда вода закипит. Затем начнет появляться шум, вам нужно будет его убирать. Когда филе будет почти готово, а шум уже появляться не будет, свежую петрушку и зеленый лук тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте мелко. Выложите в бульон.

Репчатый лук нарежьте очень мелко.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте вместе с луком в кастрюлю с бульоном.

Примерно через 15 минут можно выложить в бульон домашнюю лапшу. Чтобы ее приготовить, вам нужно соединить яйцо, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто, и вымешивать его 30 минут. Затем тесто оставьте в пленке на 30 минут и раскатайте тонко, чтобы просвечивалось. Нарежьте на полоски. Лапшу можно использовать сразу.

Через 5-7 минут первое блюдо с куриным филе и домашней лапшой будет готово. Подавать можно со свежей зеленью.

Автор: Хоновец Евгения (infigirl)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий