» » » Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может быть разным. Сгодится икра в качестве перекуса, если положить несколько ложек на кусочек черного хлеба и присыпать зеленым луком. В период Великого Поста икра становится и вовсе незаменимой, она хороша в сочетании с различными гарнирами. В обычное время можно подать икру к мясному блюду....

Ингредиенты

  • 6,5 кг кабачков
  • 2 кг лука-репки
  • 8 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 13-15 зубков чеснока
  • столовый 6% уксус (1 ст.л. на 1 л)
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень
Выход готового продукта: 11 банок объемом 750 мл

Первым делом овощи нужно перемыть и почистить. Хвостики и носики у кабачков обрежьте, если кожура жесткая или имеет повреждения, то ее лучше тоже срезать. Репчатый лук нужно почистить и порезать произвольно, например, полукольцами. Кабачки нарежьте кубиками средней величины. На сковороде разогрейте масло для жарки и пересыпьте в сковороду кабачки, обжаривайте их, помешивая, около 20 минут на медленном огне. Переложите обжаренные кабачки в другую кастрюлю, на той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук до карамельного оттенка, соедините с кабачками.

Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку, отправьте овощную массу в сотейник и тушите на слабом огне около часа. Добавьте к икре поваренную соль согласно рецепту, сахар, молотый перец, томатную пасту. С зубков чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс, зелень по желанию промойте и мелко нарубите, отправьте вместе с чесноком в сотейник. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 20. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готова, теперь нужно закатать ее в банки.

Банки для консервирования кабачковой икры нужно тщательно вымыть, а затем подержать над кастрюлей с кипящей водой, крышки просто ошпарьте. В каждую банку положите по столовой ложке уксуса, затем наполните доверху кабачковой икрой. Закатайте банки или плотно закрутите крышками. Храните икру в прохладном темном месте.





Автор: Юлия Смирных

Рекомендуем

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Домашняя баклажановая икра
Баклажан имеет давнее происхождение, его окультурили около 15 веков назад. Он имеет истоки из Индии, а также юго-восточной Азии. Почему же его назвали Баклажан? Возможно, что он созвучен с турецким словом patlıcan (патлыджан). Что касается истории, то в Россию он попал относительно недавно. Даже та
Икра баклажанная
Такую баклажанную икру очень любят готовить в Узбекистане в конце лета, когда на рынках появляется полно свежих овощей. Ее можно есть как обычную закуску, или закатывать в банки на зиму. Закатывать и хранить икру следует так же, как и другие овощные консервы. Если же нарезать овощи немного
Кабачковая икра в духовке
Не любить кабачковую икру невозможно. Масса способов приготовления. Вот решила внести свой вклад в разнообразие рецептов. Главный козырь рецепта – почти полное отсутствие растительного масла, только то, что необходимо для обжарки....
Икра кабачковая с краснодарским соусом
Летом изобилие овощей и фруктов позволяет нам пополнить запасы витаминов и питательных веществ в организме. Кабачки являются одним из наиболее распространенных овощей, который готовят по-разному. Их тушат, варят, запекают, делают из них рагу, супы, салаты, а также различные закуски. Заготовки на

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх