Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

Предлагаю для вас один из вариантов закусочных маффинов. Это будут сочные и ароматные маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем. В некоторых случаях, когда не нужно рано вставать, такая выпечка может стать отличным завтраком. В остальном, подавайте маффины из капусты как основное блюдо или тёплую закуску. Итак, приступить к приготовлению солёных маффинов, ингредиенты для которых, доступны и найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 270 г
  • ветчина 80 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • яйца 3-4 шт.
  • кефир 80 мл
  • сода 10 г
  • мука пшеничная 80 г
  • смесь молотых перцев щепотка
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло 20 г
  • щепотка сахара
Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

Нашинкуйте тонко капусту. Если полоски получаются длинные, разрезайте их пополам, примерно 6-7 см длиной. В глубокую миску пересыпьте капусту и слегка разомните рукой с добавлением щепотки соли.

Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

Маленькими кубиками порежьте ветчину и соломкой измельчите болгарский перец, отправьте в миску с капустой. Вместо ветчины можно использовать отварную или копчёную курицу. Перец добавляйте по вкусу.

Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

В отдельной ёмкости смешайте сухие ингредиенты: мука, сода и соль. Добавьте три яйца и мучную смесь к остальным компонентам в миске.

Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

Перемешайте капустное тесто, выдавите зубчик чеснока через чесночницу и всыпьте щепотку смеси молотых перцев. Остаётся соединить с тестом растопленное сливочное масло и щепотку сахара.

Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

До 200 градусов нагрейте духовку. По силиконовым формочкам распределите капустное тесто для маффинов.

Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

Деревянной шпажкой проверяйте на готовность капустные маффины. Вынимайте готовые маффины и остудите их в течение 10 минут.

Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

Запаха капусты практически не ощущается, только вкус и сочность. Особый аромат маффинам придают ветчина и сладкий перец. Такие нежные и воздушные маффины можно подать тёплыми или в холодном виде. Рекомендую употреблять маффины из капусты со сметанным соусом.

Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем
Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем
Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем

С уважением Эльби

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.