Булочки-розочки с творогом

Булочки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и любителям творога, и любителям сдобы. Дрожжевое тесто для этих булочек готовится опарным способом. Изделия из такого теста отличаются воздушной структурой, мягкой корочкой и отсутствием характерного запаха дрожжей. Однако это потребует четкого следования технологии приготовления и строгого соблюдения количества ингредиентов. Нам потребуются следующие ингредиенты: Изюм тщательно промойте, […]

Ингредиенты

Молоко - 1 ст.

Яйца крупные - 3 шт.

Дрожжи сухие - 25 г

Творог жирный - 0,5 кг

Изюм сушеный - 100 – 150 г

Сахарок - 200 г

Сахарок ванильный - 2 пак.

Солька - 1 ч. л.

Масло - 100 г

Мука (обязательно высшего сорта) - 600 – 700 г

Булочки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и любителям творога, и любителям сдобы. Дрожжевое тесто для этих булочек готовится опарным способом. Изделия из такого теста отличаются воздушной структурой, мягкой корочкой и отсутствием характерного запаха дрожжей. Однако это потребует четкого следования технологии приготовления и строгого соблюдения количества ингредиентов. Нам потребуются следующие ингредиенты:


Изюм тщательно промойте, залейте теплой водой и оставьте до размягчения.

Обратите внимание, что все продукты, используемые для приготовления теста должны быть свежими и теплыми (комнатной температуры). Муку следует обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Для приготовления опары в теплое молоко нужно добавить дрожжи, 50 г просеянной муки и ложечку сахарка. Все тщательно размешайте. Получившаяся масса должна быть однородной. Оставьте опару на 40 минут в темное теплое место. Она должна увеличиться в объеме почти вдвое.

В отдельной посуде тщательно смешайте растопленное и уже остывшее сливочное масло, 2 куриных яйца, 100 г песочка сахарного, ванилин и соль.

Соедините получившуюся массу с опарой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, в течение 10 минут тщательно вымешивайте и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто не должно клеится к рукам. Следите за тем, чтобы в помещении, где находится тесто не было сквозняков. Это же относится и к последующей работе с тестом.

Для приготовления начинки смешайте творог, 1 яйцо, ванилин, 100 г сахара и изюм.

Когда тесто уже увеличилось примерно в 2 раза, можете приступать к формированию булочек. Для этого разделите тесто на 24 равные части, каждую из которых слегка раскатайте в лепешку. Сделайте на лепешке три надреза, в середину поместите начинку. Сформируйте розочку с начинкой внутри.

Готовые булочки – розочки накройте чистым полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут. Вбейте в небольшое количество молока желток одного яйца и смажьте получившейся смесью булочки.

Выпекать булочки следует в горячей (180 градусов) духовочке.

Снизить калорийность изделия можно используя слоеное тесто. Кроме того, вы можете экспериментировать и с начинками.

Приятного аппетита Вам и больших кулинарных успехов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.