Булочки-розочки с творогом
Булочки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и любителям творога, и любителям сдобы. Дрожжевое тесто для этих булочек готовится опарным способом. Изделия из такого теста отличаются воздушной структурой, мягкой корочкой и отсутствием характерного запаха дрожжей. Однако это потребует четкого следования технологии приготовления и строгого соблюдения количества ингредиентов. Нам потребуются следующие ингредиенты: Изюм тщательно промойте, […]
Ингредиенты
Молоко - 1 ст.
Яйца крупные - 3 шт.
Дрожжи сухие - 25 г
Творог жирный - 0,5 кг
Изюм сушеный - 100 – 150 г
Сахарок - 200 г
Сахарок ванильный - 2 пак.
Солька - 1 ч. л.
Масло - 100 г
Мука (обязательно высшего сорта) - 600 – 700 г
Булочки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и любителям творога, и любителям сдобы. Дрожжевое тесто для этих булочек готовится опарным способом. Изделия из такого теста отличаются воздушной структурой, мягкой корочкой и отсутствием характерного запаха дрожжей. Однако это потребует четкого следования технологии приготовления и строгого соблюдения количества ингредиентов. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Изюм тщательно промойте, залейте теплой водой и оставьте до размягчения.
Обратите внимание, что все продукты, используемые для приготовления теста должны быть свежими и теплыми (комнатной температуры). Муку следует обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Для приготовления опары в теплое молоко нужно добавить дрожжи, 50 г просеянной муки и ложечку сахарка. Все тщательно размешайте. Получившаяся масса должна быть однородной. Оставьте опару на 40 минут в темное теплое место. Она должна увеличиться в объеме почти вдвое.
В отдельной посуде тщательно смешайте растопленное и уже остывшее сливочное масло, 2 куриных яйца, 100 г песочка сахарного, ванилин и соль.
Соедините получившуюся массу с опарой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, в течение 10 минут тщательно вымешивайте и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто не должно клеится к рукам. Следите за тем, чтобы в помещении, где находится тесто не было сквозняков. Это же относится и к последующей работе с тестом.
Для приготовления начинки смешайте творог, 1 яйцо, ванилин, 100 г сахара и изюм.
Когда тесто уже увеличилось примерно в 2 раза, можете приступать к формированию булочек. Для этого разделите тесто на 24 равные части, каждую из которых слегка раскатайте в лепешку. Сделайте на лепешке три надреза, в середину поместите начинку. Сформируйте розочку с начинкой внутри.
Готовые булочки – розочки накройте чистым полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут. Вбейте в небольшое количество молока желток одного яйца и смажьте получившейся смесью булочки.
Выпекать булочки следует в горячей (180 градусов) духовочке.
Снизить калорийность изделия можно используя слоеное тесто. Кроме того, вы можете экспериментировать и с начинками.
Приятного аппетита Вам и больших кулинарных успехов!