Нежные рогалики с вишневой начинкой

Из сметанного теста, а также сочной вишни можно приготовить воздушные и очень нежные рогалики со сладкой вишневой начинкой. Процесс приготовления: Раскрошить свежие дрожжи в миску и влить подогретое молоко, после этого добавить половину порции сахарного песка, тщательно перемешать, накрыть емкость плотной пищевой пленкой, убрать ее в любое теплое место примерно на сорок минут. Подсушить на […]

Ингредиенты

- цельное молоко подогретое (по вкусу);

- сливочный маргарин (280 г);

- консервированная сладкая вишня без косточек (840 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (1,4 кг);

- крупные куриные яйца сырые (две штуки);

- ароматизированный сахарный песок для посыпки (по вкусу);

- жирная сметана домашняя (320 мл);

- коричневый сахарный песок (34 г);

- свежие дрожжи (28 г).

Из сметанного теста, а также сочной вишни можно приготовить воздушные и очень нежные рогалики со сладкой вишневой начинкой.

Процесс приготовления:

Раскрошить свежие дрожжи в миску и влить подогретое молоко, после этого добавить половину порции сахарного песка, тщательно перемешать, накрыть емкость плотной пищевой пленкой, убрать ее в любое теплое место примерно на сорок минут.

Подсушить на сите консервированную вишню, после этого в отдельную емкость отправить просеянную муку и добавить охлажденный сливочный маргарин, далее интенсивно перетереть все ингредиенты в очень мелкую крошку. Добавить в посуду с песочной крошкой густую сметану и дрожжевую смесь, после этого замесить пластичное и мягкое тесто, накрыть его плотной пищевой пленкой и убрать на пятнадцать минут в какое-нибудь самое теплое место.

На четыре равные части разделить пышное тесто, далее по отдельности раскатать все куски в тоненькие лепешки, а их, в свою очередь, разрезать на треугольники. В широкую часть каждого треугольника нужно выложить небольшое количество вишневой начинки, затем все заготовки необходимо свернуть в рогалики, после этого защипнуть их таким образом, чтобы вишня в процессе запекания не потекла. Хорошенько взбить куриные яйца, после этого обмакнуть в приготовленную яичную смесь рогалики, затем обвалять их в панировке из ароматизированного сахарного песка.

Переложить все рогалики с вишневой начинкой на противень, застеленный пергаментом, затем отправить их в духовой шкаф, запекать минут двадцать до полной готовности при 195 градусах.

Далее нежные и сочные рогалики с вишневой начинкой подавать в теплом виде с черным кофе или теплым молоком.

Хозяйкам на заметку:

По желанию воздушные рогалики можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой по своему усмотрению, например, с шоколадной пастой, каким-нибудь густым ягодным вареньем, сладкими карамелизованными фруктами, взбитым сливочным сыром или конфитюром.

Кроме того, сладкие рогалики можно приготовить из готового слоеного или сдобного теста, в этом случае выпечка получится необыкновенной вкусной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.