Долма по-армянски

На сегодняшний день азиатская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. И это не мудрено, ведь азиатская кухня воплощает в себе дух Востока, который сотни лет манил и чаровал нас, европейцев. Манил своей таинственностью и красотой. Манил духовными учениями. Такие блюда как рахат-лукум, плов, хачапури и долма, завоевали миллионы фанатов по всему миру. […]

Ингредиенты

1. Имбирный корень – 1 штука

2. Лимон -1 штука

3. Филе лосося – 4 куска (средних размеров)

4. Листья капусты – 4 штуки

5. Чеснок – одна головка

6. Красный лук – 1 головка

7. Сладкий красный перец (стручковый) – половинка стручка

8. Подсолнечного масла 2 ложки.

9. Красный перец грузинский или болгарский.

10. Соль - по вкусу.

На сегодняшний день азиатская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. И это не мудрено, ведь азиатская кухня воплощает в себе дух Востока, который сотни лет манил и чаровал нас, европейцев. Манил своей таинственностью и красотой. Манил духовными учениями. Такие блюда как рахат-лукум, плов, хачапури и долма, завоевали миллионы фанатов по всему миру. Предлагаем вам, погрузится в чарующую атмосферу востока, отведав, настоящую, армянскую домру. Это блюдо обязательно покорит ваше сердце. Ее изумительный вкус удовлетворит требования самых изысканных гурманов.

Вот рецепт этого удивительного, изысканного восточного блюда.

Способ приготовления

1. Первым делом надо вскипятить воды.

2. Затем, в кипящую воду опускаем цельные листья капусты и варим несколько минут.

3. Следующим этапом натираем лимонную цедру и отжимаем лимонный сок, в отдельную посуду.

4. Филе лосося натирается последовательно солью, сладким и горьким перцем. Следом чесноком. Натирать следует очень тщательно. Плавными круговыми движениями. Как бы массажировать рыбу.

5. Посыпаем филе лимонной цедрой, заливаем соком. Можно дать рыбе настоятся в лимонном соке с 30 минут. Пропитаться им.

6. Режем лук кольцами. Шинкуем все перцы полосками. И добавляем к рыбе.

7. Трем на мелкой терке корень имбиря и посыпаем напоследок филе.

8. Каждый лист отваренной капусты выкладывается отдельно на дощечке. Промазываем их подсолнечным маслом.

9. После этого на каждый лист, в центр, выкладывается один кусочек рыбного филе.

10. Когда вся рыба разложена. Ее оборачивают капустой и завязывают простой ниткой.

11. Духовку греем до температуры 150 градусов.

12. В разогретую духовку ставим долму и тушим ровно 30 минут. Тушить следует на верхних полках, так как при этом рыба хорошо пропаривается.

Ну вот, наша замечательная долма готова! Заправляем ее сметаной, украшаем кинзой и подаем к столу в горячем виде. Мы прекрасно понимаем, что это вкусное и, безусловно, полезное армянское блюдо вам очень понравится, и вы будете рекомендовать его своим друзьям и родственникам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.