Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи – лёгкое и вкусное блюдо. Оно готовится быстро и придётся по душе и взрослым, и детям. Кабачки вымыть, почистить и измельчить на тёрке. Лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с кабачком и посолить.Смесь вылить яйцо, предварительно хорошо его взбив. Муку пропустить через сито и добавить в ту же ёмкость, всё хорошо перемешать. […]

Ингредиенты

• Полкилограмма кабачков

• 50 грамм муки белой

• Растительное масло 30 миллилитров

• Одно отборное яйцо

• Чеснок один зубчик

• Лук зелёный, укроп и соль по вкусу

Кабачковые оладьи – лёгкое и вкусное блюдо. Оно готовится быстро и придётся по душе и взрослым, и детям.

Кабачки вымыть, почистить и измельчить на тёрке.

Лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с кабачком и посолить.

Смесь вылить яйцо, предварительно хорошо его взбив.

Муку пропустить через сито и добавить в ту же ёмкость, всё хорошо перемешать.

Оладьи жарятся на сковороде с разогретым маслом, масса выкладывается столовой ложкой или лопаткой.

Время обжарки 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий