Ароматная тыква, запеченная с шалфеем и рикоттой

[flat_ab id="2"]

Тыква является самым популярным овощем, а кулинары разных стран готовят из нее не только сытные блюда, но и различные напитки, а также десерты и легкие закуски.

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты

- рикотта (56 г);

- тыква мускатная крупная (одна штука);

- ореховое масло ароматное (36 мл);

- сыр «Дор блю» (140 г);

- листья свежего шалфея (17 г);

- кленовый сироп (25 мл);

- белый перец среднего помола (по вкусу);

- лимонный сок свежеотжатый (46 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

Тыква и ее полезные свойства

Тыква является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом, так как в ее состав входит множество уникальных элементов, таких, к примеру, как каротин, углеводы, растительные белки, железо, витамины группы В, кальций.

Кроме того, в тыкве содержится также и редкий витамин Т, который ускоряет обменные процессы в человеческом организме.

Использование тыквы в кулинарии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать тыкву, причем она должна быть очень ароматной и спелой, а семена в ней должны быть полностью сформированы. Кроме того, необходимо помнить о том, что самой вкусной и очень полезной является осенняя тыква, которую можно приобрести в конце сентября. Кожица у такой тыквы достаточно тонкая, легко режется, а мякоть сладкая, ароматная и имеет яркий цвет.

Правда, в тех случаях, если тыкву планируется использовать в качестве емкости для запекания, то рекомендуется выбирать плоды не с тонкой, а с достаточно толстой кожурой.

Процесс приготовления:

Разрезать промытую мускатную тыкву на продольные половинки, удалить семена, затем при помощи столовой ложки соскрести небольшое количество мякоти, переложить ее в миску и измельчить блендером.

Прогреть до двухсот градусов духовку, после этого подготовить противень и выложить в него срезом вверх обе половинки тыквы, сбрызнуть их оливковым маслом.


После этого отправить в миску сыр «Дор блю», а также рикотту, влить кленовый сироп и оливковое масло, добавить лимонный сок, насыпать молотый перец. Добавить в эту же емкость листья шалфея и соль, взбить ингредиенты, выложить приготовленную начинку равными порциями в обе половинки тыквы. Равномерно распределить начинку, затем отправить тыкву, фаршированную сыром и шалфеем, в духовку и запекать ее примерно сорок минут, затем немного остудить и сразу подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию тыкву можно нафаршировать какими-то другими компонентами, например, фаршем из куриной печени, помидорами, тушеной морковью и какой-нибудь рубленой зеленью.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий