Котлеты по-киевски
Наряду с русской кухней, всем нам хорошо известны блюда украинской кухни: борщ, солянка, торт по-киевски, сало… Кто о них не знает? Естественно, что это далеко не все самые популярные блюда соседней страны. Но давайте будем честными, есть ещё один рецепт, с которым должна ознакомиться каждая хозяйка и не важно, сколько ей лет. Догадались? Конечно же, […]
Ингредиенты
- 2 больших куска куриного филе;
- 10 гр. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- небольшое количество панировочных сухарей;
- 200 мл растительного (подсолнечного) масла;
- 100 гр. сливочного маслица;
- пучок петрушки;
- 1 чесночный зубчик;
- немного зубочисток;
- Соль и чёрный перец.
Наряду с русской кухней, всем нам хорошо известны блюда украинской кухни: борщ, солянка, торт по-киевски, сало… Кто о них не знает? Естественно, что это далеко не все самые популярные блюда соседней страны. Но давайте будем честными, есть ещё один рецепт, с которым должна ознакомиться каждая хозяйка и не важно, сколько ей лет. Догадались? Конечно же, речь идёт о котлете по-киевски! И мы с радостью поделимся с вами этим рецептом!
Приступим к готовке.
1. Для начала следует приготовить начинку. Холодное сливочное масло нарежем на кубики. Нарежем петрушку и пропустим через чеснокодавку зубчик чеснока. Все эти ингредиенты помещаем в ёмкость для блендера и с его помощью превращаем в однородную массу, которая должна получиться густой и плотной. Это и будет начинка.
2. Теперь перейдём к мясу. Перед этим, убедитесь в том, что у вас есть большой острый нож. Промываем филе, обсушиваем, после чего максимально острым ножом проделываем в самой толстой части филе «кармашки», их мы наполняем начинкой под завязку. Теперь осталось плотно «зашить» зубочисткой или шпажной разрезанные края, как если бы вы продевали иголку, чтобы в процессе готовки начинка не вытекла. Все филе сверху обмазываем солью и специями.
3. Теперь очередь панировки.
Берём три отдельные тарелки. В них насыпаем по-отдельности пшеничную муку, панировочные сухари, и в третьей более глубокой – яйцо. И поочередно обмакиванием филе, сначала в муке, после в яйце, и в конце в панировочных сухарях. После отправляем филе в холодильник на 15 мин. На этом этапе включите разогреваться духовку на 200 градусах.
4. Следующий этап – жарка.
В сковороду вливаем растительное маслице и ждём, когда оно максимально разогреется и только после этого укладываем котлеты по-киевски. На каждую из сторон должно уйти примерно по 2-3 минут, не больше! В итоге должка появится традиционная золотистая корочка.
5. Финал – запекание.
Выкладываем котлеты на противень или удобную для вас ёмкость для запекания и готовим поджаренные филе в разогретой духовке примерно 10 минут при 200 градусах.
Именно так готовятся классические котлеты по-киевски. Да, вы может быть пробовали или встречали какие-нибудь другие вариации. Но эти, они божественны на вкус! И порадуют кого угодно не только своими вкусовыми качествами, но и ароматом и видом.
Приятного аппетита!