Котлеты по-киевски

Наряду с русской кухней, всем нам хорошо известны блюда украинской кухни: борщ, солянка, торт по-киевски, сало… Кто о них не знает? Естественно, что это далеко не все самые популярные блюда соседней страны. Но давайте будем честными, есть ещё один рецепт, с которым должна ознакомиться каждая хозяйка и не важно, сколько ей лет. Догадались? Конечно же, […]

Ингредиенты

- 2 больших куска куриного филе;

- 10 гр. пшеничной муки;

- 1 яйцо;

- небольшое количество панировочных сухарей;

- 200 мл растительного (подсолнечного) масла;

- 100 гр. сливочного маслица;

- пучок петрушки;

- 1 чесночный зубчик;

- немного зубочисток;

- Соль и чёрный перец.

Наряду с русской кухней, всем нам хорошо известны блюда украинской кухни: борщ, солянка, торт по-киевски, сало… Кто о них не знает? Естественно, что это далеко не все самые популярные блюда соседней страны. Но давайте будем честными, есть ещё один рецепт, с которым должна ознакомиться каждая хозяйка и не важно, сколько ей лет. Догадались? Конечно же, речь идёт о котлете по-киевски! И мы с радостью поделимся с вами этим рецептом!


Приступим к готовке.

1. Для начала следует приготовить начинку. Холодное сливочное масло нарежем на кубики. Нарежем петрушку и пропустим через чеснокодавку зубчик чеснока. Все эти ингредиенты помещаем в ёмкость для блендера и с его помощью превращаем в однородную массу, которая должна получиться густой и плотной. Это и будет начинка.

2. Теперь перейдём к мясу. Перед этим, убедитесь в том, что у вас есть большой острый нож. Промываем филе, обсушиваем, после чего максимально острым ножом проделываем в самой толстой части филе «кармашки», их мы наполняем начинкой под завязку. Теперь осталось плотно «зашить» зубочисткой или шпажной разрезанные края, как если бы вы продевали иголку, чтобы в процессе готовки начинка не вытекла. Все филе сверху обмазываем солью и специями.

3. Теперь очередь панировки.

Берём три отдельные тарелки. В них насыпаем по-отдельности пшеничную муку, панировочные сухари, и в третьей более глубокой – яйцо. И поочередно обмакиванием филе, сначала в муке, после в яйце, и в конце в панировочных сухарях. После отправляем филе в холодильник на 15 мин. На этом этапе включите разогреваться духовку на 200 градусах.

4. Следующий этап – жарка.

В сковороду вливаем растительное маслице и ждём, когда оно максимально разогреется и только после этого укладываем котлеты по-киевски. На каждую из сторон должно уйти примерно по 2-3 минут, не больше! В итоге должка появится традиционная золотистая корочка.

5. Финал – запекание.

Выкладываем котлеты на противень или удобную для вас ёмкость для запекания и готовим поджаренные филе в разогретой духовке примерно 10 минут при 200 градусах.

Именно так готовятся классические котлеты по-киевски. Да, вы может быть пробовали или встречали какие-нибудь другие вариации. Но эти, они божественны на вкус! И порадуют кого угодно не только своими вкусовыми качествами, но и ароматом и видом.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.