Красная рыба с сыром

В питании современного человека красная рыба имеет большое значение. Даже закоренелые мясоеды находят в своем рационе место, чтобы побаловать себя блюдами из этого нежного, вкусного и очень полезного продукта. Красной рыбой называют рыбу, относящуюся к семействам осетровых и лососевых. Более доступной является красная рыба, которая ловится в Белом, Балтийском морях, а также в водах Тихого […]

Ингредиенты


• филе красной рыбки – 1 кг;

• майонез оливковый - 60 г;

• средняя луковица - 1 шт.;

• горчица - 1 ст. л.;

• сок лайма - 2 ст. л.;

• дольки чесночные - 2 шт.;

• любой твердый сырик - 60 г;

• приправы.

В питании современного человека красная рыба имеет большое значение. Даже закоренелые мясоеды находят в своем рационе место, чтобы побаловать себя блюдами из этого нежного, вкусного и очень полезного продукта. Красной рыбой называют рыбу, относящуюся к семействам осетровых и лососевых. Более доступной является красная рыба, которая ловится в Белом, Балтийском морях, а также в водах Тихого океана. Например, кета, форель, горбуша, нерка, семга и т.д. Согласитесь, даже названия этих рыб звучат как музыка.

Своей популярностью красная рыба обязана своим неподражаемым вкусовым качествам, а также содержащимся в ее жире омега – кислотам. Каким бы способом ни была приготовлена красная рыба, это всегда вкусное, сытное, полезное и, безусловно, праздничное блюдо.

Предлагаемый вашему вниманию далее готовку красной рыбы с сыром отличается простотой ингредиентов и несложностью приготовления, поскольку красная рыба самодостаточный продукт и не нуждается в излишних изысках.

Приготовление

В начале приготовим соус, который будет являться своеобразной прослойкой между рыбой и сыром и позволит рыбе оставаться сочной и нежной. Для этого смешаем майонез, горчицу, сок лимона, добавим измельченный чеснок.

Приготовим посуду для запекания рыбы. Если вы используете силиконовую форму, то достаточно слегка смазать ее дно и бока подсолнечным маслом. Противень и другую посуду следует предварительно застелить листом фольги, после чего смазать.

Филе красной рыбы кладем в форму, солим, перчим. На рыбу помещаем порезанный полуколечками лучок. Лучше перед использованием обдать порезанный лук кипятком, это уберет излишнюю горечь. После этого поливаем рыбу с луком приготовленным соусом и отправляем в горячую духовку (250 гр.). Оставляем на 10-15 минут в зависимости от толщины филе.

В это время натираем на крупную терочку сырик. Достаем рыбу, посыпаем ее тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Следите за тем, чтобы сырная шапка не превратилась в сухую корочку, она должна оставаться мягкой.

Красная рыба с сыром будет идеально сочетаться с гарниром из тушеных овощей или коричневого риса. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.