Креветки в кляре

Морепродукты не только очень вкусные, а и полезные. Они подходят в качестве ингредиентов для салатов, закусок, а также, готовятся как самостоятельное блюдо. К примеру, существует множество рецептов приготовления креветок. Их можно жарить, варить, готовить на гриле. Очень вкусным блюдом являются креветки в хрустящем кляре. При этом, его достаточно быстро и легко приготовить. Рассмотрим пошаговый рецепт. […]

Ингредиенты

креветки 0,5 кг

мука 3 ложки

щепотку сушёного чеснока,

прованских трав и соли,

немного лимонного сока

масло

Морепродукты не только очень вкусные, а и полезные. Они подходят в качестве ингредиентов для салатов, закусок, а также, готовятся как самостоятельное блюдо. К примеру, существует множество рецептов приготовления креветок. Их можно жарить, варить, готовить на гриле. Очень вкусным блюдом являются креветки в хрустящем кляре. При этом, его достаточно быстро и легко приготовить.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

Прежде всего, необходимо разморозить креветки (они должны быть крупными, к примеру, подойдут тигровые или королевские). Лучше всего предварительно достать их из морозильной камеры и оставить до полного размораживания, а затем, хорошо промыть водой. Далее, креветки необходимо почистить (удаляем хвост, вену, голову и панцырь).

Приготовление кляра займёт несколько минут. Необходимо смешать 2-3 ложки просеянной муки, щепотку сушёного чеснока, прованских трав и соли, немного лимонного сока (он придаст креветкам более пикантный вкус). Добавляем воды для получения консистенции густой сметаны. Кляр нужно хорошо перемешать, чтобы предотвратить появление комочков.

Следующим шагом является жарка креветок. На раскалённую сковороду или во фритюрницу требуется налить растительное масло (лучше всего подойдёт оливковое). Что касается его количества, то креветки должны погружаться в масло наполовину.

Если Вы хотите, чтобы блюдо приобрело аппетитный аромат, стоит также опустить в масло веточку розмарина и оставить её на время приготовления морепродуктов. Каждую креветку перед жаркой требуется погрузить в кляр. Затем, обжарить её с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой).

Очень важно не пережарить креветки, чтобы нежное мясо не потеряло свой вкус. Стоит промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Далее, можно приступить к сервировке блюда. К примеру, креветки можно подать на листьях салата с дольками лимона.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.