Креветки в остро-сладком соусе

Данное блюдо готовится очень просто и быстро, при этом по вкусу оно не уступает лучшим деликатесам. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, необходимо заранее, лучше всего накануне отделить мясо креветок от панциря. В магазине стоит приобрести неочищенные мелкие морепродукты, поскольку они не выращиваются искусственно и не обрабатываются химическим реактивами, поэтому имеют более насыщенный природный […]

Ингредиенты

1. Креветки — 1 кг неочищенных или 500-600 г очищенных на 3-4 порции.

2. Чеснок — 3-4 зубчика.

3. Помидоры — 1-2 шт. средней величины.

4. Соль — по вкусу.

5. Оливковое (растительное) масло — для жарки.

6. Листья салата — для украшения.

Данное блюдо готовится очень просто и быстро, при этом по вкусу оно не уступает лучшим деликатесам.


Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, необходимо заранее, лучше всего накануне отделить мясо креветок от панциря. В магазине стоит приобрести неочищенные мелкие морепродукты, поскольку они не выращиваются искусственно и не обрабатываются химическим реактивами, поэтому имеют более насыщенный природный вкус. После того, как размороженные очищенные креветки приготовлены для дальнейших действий, наступает время заняться соусом.

Дольки чеснока необходимо потереть на мелкую терку. Если гости предпочитают более острый вкус у пищи, то чеснока можно приготовить побольше. Кроме пикантности, он придаст блюду прекрасный аромат. Далее на сковороду следует налить немного масла и разогреть, затем отправить туда чеснок примерно на 1 минуту. Важно не передержать его на огне, иначе он быстро превратится в угольки. Вскоре можно добавлять на сковороду креветки, тщательно их перемешать с чесноком и оставить пожариться на 1-2 минуты на маленьком огне.

Теперь есть возможность заняться помидорами. Их нужно порезать на кусочки произвольной формы средней величины так, чтобы сок не вытекал. Вместо помидоров допускается использование томатной пасты. Порезанные овощи необходимо выложить на сковороду к чесноку и креветкам. Внимание — масса должна получиться довольно жидкой за счет томатного сока, тогда морепродукты будут тушиться и, в конце концов, отлично пропитаются остротой чеснока и сладкой пряностью помидоров. Если влаги недостаточно, можно добавить немного горячей воды.

Для получения более насыщенного вкуса накрыть сковороду крышкой и оставить на 7-10 минут, предварительно посолив. Готовое творение выложить каждому гостю на тарелку, покрытую салатным листом.

Внешне деликатес выглядит выше всяких похвал — розово-коралловые креветки с красноватым оттенком замечательно гармонируют с зеленым листом. Вкус получается очень ярким, при этом в нём сохраняется нежность мяса. Блюдо очень легкое для организма и в то же время достаточно сытное. При желании креветки в остро-сладком соусе можно подавать с макаронами или рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.