Малокалорийная закуска из фаршированных кабачков

Из мясного фарша и кабачков можно приготовить малокалорийную, очень оригинальную и простую закуску, которую рекомендуется включить в повседневное меню.

Ингредиенты

- куриный фарш домашний (430 г);

- молодой кабачок большой (две штуки);

- белый салатный лук не очень крупный (одна штука);

- ароматное масло оливковое (27 мл);

- крупное яйцо куриное сырое (две штуки);

- рубленая петрушка свежая (43 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- пшеничные крупные сухари для панировки (54 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (43 г);

- тонкомолотый перец черный (6 г).

Процесс приготовления:

Толстыми кружочками нарезать промытые кабачки, затем при помощи рюмки или острого ножа вырезать из них сердцевину с семенами и небольшим количеством мякоти.

Переложить кабачковые кружочки на блюдо, присыпать их небольшим количеством соли, затем прикрыть пищевой пленкой, после этого можно заняться приготовлением мясной начинки для будущей закуски. Нарезать очень мелкими кусочками очищенный лук, после этого порубить петрушку, переложить эти ингредиенты в любую глубокую посуду, добавить куриный фарш и насыпать соль. Далее добавить в эту же емкость черный перец, затем тщательно перемешать ингредиенты, сформировать из мясной массы небольшие шарики, размер которых должен соответствовать диаметру отверстий в кабачковых кружочках. Выложить по одному куриному шарику в центр каждого кабачкового кружочка, после этого со всех сторон обвалять все заготовки в мучной панировке. Далее по очереди опустить кабачковые кружочки с мясной начинкой в емкость с взбитыми яйцами, после этого обвалять их дополнительно в панировке из пшеничных сухарей крупного помола.

В самую большую сковороду влить необходимое количество оливкового масла, затем дождаться того момента, когда оно разогреется, добавить кабачковые кружочки, фаршированные куриным фаршем, обжаривать их с каждой стороны по шесть минут.

Для того чтобы фаршированные кабачки хорошо прожарились, их рекомендуется потомить еще несколько минут под крышкой.

Как только фаршированные кабачки будут полностью готовы, обсушить их на салфетке, затем переложить эту закуску на блюдо, присыпать рубленым укропом или какой-то другой свежей зеленью и подавать к столу в охлажденном или теплом виде с взбитым сметанным или чесночным соусом.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в куриный фарш можно добавить какие-нибудь пряности и небольшое количество тертого сыра, благодаря которому закуска получится еще более сочной и нежной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.