Нежная запеканка из куриной печени

Из куриной печени рекомендуется приготовить нежную и воздушную запеканку с морковным соусом. Процесс приготовления: Предварительно обработать куриную печень и нарезать ее любыми кусками, затем отправить в миску, далее почистить весь сладкий лук, половину луковиц мелко порубить. Отправить в миску измельченный лук, далее взбить ингредиенты блендером, добавить разрыхлитель, влить половину порции жирного молока. Добавить куриные яйца, […]

Ингредиенты

- жирное молоко для морковного соуса и печени (540 мл);

- разрыхлитель теста (16 г);

- куриная печень (570 г);

- сладкий лук салатный (360 г);

- ароматизированная соль (по вкусу);

- оливковый майонез (265 мл);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (265 г);

- молодая морковь (380 г);

- белый перец среднего помола (4 г);

- отборное куриное яйцо сырое (три штуки);

- любое растительное масло, дезодорированное для жарки (по вкусу).

Из куриной печени рекомендуется приготовить нежную и воздушную запеканку с морковным соусом.

Процесс приготовления:

Предварительно обработать куриную печень и нарезать ее любыми кусками, затем отправить в миску, далее почистить весь сладкий лук, половину луковиц мелко порубить. Отправить в миску измельченный лук, далее взбить ингредиенты блендером, добавить разрыхлитель, влить половину порции жирного молока. Добавить куриные яйца, а также свежемолотый перец и ароматизированную соль, насыпать просеянную муку, тщательно перемешать печеночную смесь и отправить ее в форму, дно которой предварительно нужно застелить промасленным пергаментом.

Запекать печеночную запеканку в духовом шкафу при двухстах градусах примерно тридцать минут, в это же время можно приступить к приготовлению густого морковного соуса.

Тонкими полукружьями необходимо нашинковать оставшиеся луковицы, переложить их в сковороду и обжаривать в горячем масле на умеренном огне примерно семь минут. Далее крупно натереть очищенную морковь и переложить ее в сковороду, продолжить процесс жарки при периодическом помешивании еще семь минут.

Нарезать печеночную запеканку крупными квадратами и переложить ее в небольшую форму из огнеупорного материала, далее подготовить миску и отправить в нее обжаренные овощи, добавить оливковый майонез и влить оставшееся молоко, насыпать молотый перец и немного ароматизированной соли. Хорошенько перемешать компоненты, после этого перелить приготовленный морковный соус в форму, далее отправить печеночную запеканку минут на тридцать при 180 градусах, после чего слегка остудить и подавать в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:

Для того чтобы запеканка получилась более ароматной, в нее можно добавить какую-нибудь сушеную зелень или смесь пряных трав, например, прованских.

Готовить запеканку по желанию можно также с какой-либо другой печенью, например, говяжьей, причем, блюдо в любом случае получится очень нежным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.