Панакота рецепт с фото пошагово

Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта – так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом – сливками. К примеру, использовать продукт жирностью 35%, но разбавить его молоком. Или взять неразбавленные сливки жирностью 10%. Но, бытует мнение, что наиболее сбалансированный вкус у желе с использованием сливок жирностью 20%.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • ванильный сахар

Рецепт панакоты в домашних условиях

В первую очередь, нужно подготовить желатин по инструкции на упаковке. В данном случае следовало распустить гранулы в двух столовых ложках жидкости.

В сливки добавить сахар – обычный и ванильный. Поставить на огонь и помешивая нагреть до 80 градусов. Не кипятить.

Когда жидкость нагреется, ввести распущенный желатин. Тщательно перемешать и добиться полного растворения гранул.

Следует процедить жидкость через сито, и только после этого разливать по формочкам. Очень удобно использовать формы из силикона, поскольку из них легко извлечь готовый сливочный десерт. А чтобы без проблем отправить формочки в холодильник, поставьте их на разделочную доску, прежде чем заполнять.

Разливаем сливочно-желатиновую смесь по формочкам, охлаждаем до полного застывания.

Чтобы извлечь десерт, на пару секунд опускаем нижнюю часть формы в емкость с горячей водой.

Желе готово! Его можно подать с любимыми фруктами, ягодами, сиропом, джемом или орешками.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий