Пирог с мандаринами

Вкусные и ароматные мандарины – это предвестник долгожданных новогодних праздников. Мандарины вкусны сами по себе, но в то же время из них можно приготовить множество оригинальных и ароматных блюд. Одно из них – мандариновый пирог. Мандарины промываем, очищаем, разбираем на дольки, которые нарезаем пластинками. Складываем мандарины в чашку. Растираем сливочное масло с обычным или коричневым […]

Ингредиенты

Для теста

- 200 грамм просеянной муки,

- 200 грамм сливочного масла,

- 2 ч. ложки разрыхлителя.

- 4 сладких мандарина,

- 4 куриных яйца,

- 200 грамм сахара,

- немного лимонной цедры,

- 2 ч. ложки ванильного сахара,

Для смазывания формы

- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла.

Для украшения

- 1 мандарин,

- 100 грамм темного шоколада,

- 150 грамм сахарной пудры,

- сок одного лимона.

Вкусные и ароматные мандарины – это предвестник долгожданных новогодних праздников. Мандарины вкусны сами по себе, но в то же время из них можно приготовить множество оригинальных и ароматных блюд. Одно из них – мандариновый пирог.

Мандарины промываем, очищаем, разбираем на дольки, которые нарезаем пластинками. Складываем мандарины в чашку.

Растираем сливочное масло с обычным или коричневым сахаром. Затем вводим яйцо, перемешиваем. Следом вводим второе, перемешиваем и добавляем оставшиеся два яйца. Хорошо взбиваем.


Во взбитую массу добавляем немного лимонной цедры и две чайные ложки ванильного сахара.

Смешиваем 200 грамм муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, добавляем в масляную массу, замешиваем тесто.


Затем добавляем в тесто подготовленные мандарины с образовавшимся соком, хорошо перемешиваем.

Духовой шкаф ставим на прогрев. Устанавливаем температуру на 180 градусов.

Форму для выпечки пирога (желательно прямоугольную) смазываем мягким сливочным маслом. Равномерным слоем выкладываем тесто.

Ставим форму с тестом в духовой шкаф на полчаса. Через полчаса проверяем готовность зубочисткой. Если нужно, то допекаем.

Перекладываем испеченный пирог на блюдо и немного остужаем.

В лимонном соке размешиваем сахарную пудру. Получившейся глазурью смазываем поверхность пирога.


Мандарин очищаем, разбираем на дольки. Укладываем дольки мандарина на пирог.

100 грамм темного шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке – как удобнее.

Украшаем пирог шоколадным узором. Оставляем пирог в тороне на 30 минут. Затем нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.