Помидоры, фаршированные овощами и рисом, рецепт

Прекрасная закуска на любой праздник Приготовление Прежде всего, необходимо вымыть помидоры и срезать с них так называемые «крышечки», а плодоножки оставить. При помощи ложки аккуратно удалить мякоть так, чтобы не повредить стенки плодов. Помидорную мякоть в количестве ста граммов необходимо отложить. Затем очистить и мелкими кубиками порубить луковицу. После этого подготавливаются все остальные овощи: цуккини, […]

Ингредиенты

лук 1 шт

1 шт клубня сельдерея,

750 грамм крупных помидоров,

одна морковь,

одна столовая ложка сливочного масла,

соль,

один маленький цуккини,

молотый черный перец,

75 грамм тертого сыра,

две чайных ложки жирной сметаны,

одна столовая ложка оливкового масла,

 одна чайная ложка рубленой петрушки.

Прекрасная закуска на любой праздник

Приготовление

Прежде всего, необходимо вымыть помидоры и срезать с них так называемые «крышечки», а плодоножки оставить. При помощи ложки аккуратно удалить мякоть так, чтобы не повредить стенки плодов.

Помидорную мякоть в количестве ста граммов необходимо отложить. Затем очистить и мелкими кубиками порубить луковицу. После этого подготавливаются все остальные овощи: цуккини, морковь и сельдерей, которые очищаются и моются, а затем нарезаются мелкими кубиками. На сковороде, обладающей антипригарным покрытием, распускается сливочное масло, а затем пассируется лук до прозрачности.

После того, как лук поджарится, к нему вылаживается рис и слегка обжаривается. Затем вливается вода в количестве двухсот миллилитров и доводится до кипения. После этого добавляется помидорная мякоть и морковь. Тушить это все необходимо на протяжении пяти минут. При этом, крышкой накрывать ненужно. Затем ложиться цуккини и сельдерей, накрывается крышкой и тушится в течение пятнадцати минут.

Смесь необходимо поперчить и посолить согласно индивидуальному вкусу каждого. Следующим этапом в приготовлении этого блюда является разогревание духовки до ста восьмидесяти градусов. В сметану необходимо добавить рубленную петрушку и тертый сыр, после чего подмешать эту смесь к овощам и рису, приправляя по вкусу.

После того, как масса будет сделана, ею необходимо начинить помидоры, после чего разместить их в форме для запекания, смазанной маслом. Помидоры накрывают так называемыми «крышечками», сбрызгивают оливковым маслом и ставят на двадцать минут в духовку пропекаться. Следует отметить, что на приготовление такого блюда у Вас уйдет тридцать минут, а процесс запекания будет длиться двадцать минут. Одна порция содержит 26 граммов углеводов, 11 граммов жиров, 10 граммов белков. В одной такой порции содержится 240 ккал. Для того, чтобы все порции такой закуски были готовы одновременно, необходимо выбирать неповрежденные плоды. Желательно, чтобы они были одного размера.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.