Приготовление тёплого салата с баклажанами

Летом и осенью рецепты приготовления различных блюд из сезонных овощей становятся особенно актуальными. Они позволяют дополнить рацион и сделать его более разнообразным. К примеру, если Вам необходимо использовать имеющиеся баклажаны, то из них можно приготовить тёплый салат с орехами и сыром. Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.Три баклажана среднего размера потребуется нарезать […]

Ингредиенты

3 баклажана

10-15 штук помидоров черри

соевый соус

сыр брынза

грецкие орехи

прованские травы

 

Летом и осенью рецепты приготовления различных блюд из сезонных овощей становятся особенно актуальными. Они позволяют дополнить рацион и сделать его более разнообразным. К примеру, если Вам необходимо использовать имеющиеся баклажаны, то из них можно приготовить тёплый салат с орехами и сыром.

Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Три баклажана среднего размера потребуется нарезать брусочками (кожуру снимать не надо). Если они горчат, то предварительно стоит замочить их в солевом растворе. Если же овощи не имеют такого привкуса, то можно обойтись без этой процедуры.

Также, необходимо разрезать на четыре части 10-15 штук помидоров черри. Можно взять и обычные томаты, измельчить их дольками или брусочками.

Далее, баклажаны нужно обжарить. На сковороде хорошо разогревается растительное масло. На нём баклажаны жарятся 7-8 минут. Затем, к овощам добавляется две-три ложки классического соевого соуса, посое чего они томятся на небольшом огне ещё две минуты.

Баклажаны смешиваются с помидорами и выкладываются на тарелки, вымощенные листами салата. Сверху необходимо добавить нарезанный кубиками сыр (лучше всего подходит брынза домашнего приготовления, можно взять адыгейский). Изюминкой этого блюда являются грецкие орехи (потребуется всего 1-2 шт.). Их нужно измельчить и посыпать салат сверху. Также, блюдо поливается одной ложкой оливкового масла и дополняется небольшим количеством смеси прованских трав.
Таким образом, для приготовления такого салата нужно совсем немного времени. Его вкус становится ничуть не хуже и после остывания баклажанов. Данное блюдо отлично подходит для тех, кто не любит проводить много времени у плиты, но при этом хочет иметь в рационе вкусную и полезную пищу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий