Нежный салат из крабовых палочек и авокадо

Профессиональные кулинары часто говорят о том, что приготовление любого салата является творческим процессом, а это значит, что каждая хозяйка, желающая приготовить такое блюдо, может проявить всю свою фантазию. Так, можно поэкспериментировать с различными сочетаниями компонентов, а затем создать какой-то свой фирменный и очень вкусный салат, за рецептом которого будут охотиться те, кто попробовал такое блюдо. […]

Ингредиенты

- лимонный сок свежеотжатый (32 мл);

- авокадо (одна штука);

- сладкая кукуруза консервированная (260 г);

- оливковый майонез (26 г);

- не очень крупный кочан пекинской капусты (одна штука);

- сладкая горчица (18 г);

- палочки крабовые (170 г);

- свежая зелень укропа измельченная (28 г);

- специи для овощных блюд (по вкусу);

Профессиональные кулинары часто говорят о том, что приготовление любого салата является творческим процессом, а это значит, что каждая хозяйка, желающая приготовить такое блюдо, может проявить всю свою фантазию. Так, можно поэкспериментировать с различными сочетаниями компонентов, а затем создать какой-то свой фирменный и очень вкусный салат, за рецептом которого будут охотиться те, кто попробовал такое блюдо. Те, кто считает, что не сможет справиться с приготовлением салата, могут взять за основу любой понравившийся салат, а затем изменить его по своему усмотрению. Самое главное, необходимо постоянно следить за тем, что выбранные компоненты идеально друг с другом сочетались. Желательно предварительно изучить особенности тех или иных компонентов, узнать о том, с какими продуктами их можно сочетать.

Для приготовления салатов очень часто используют авокадо, правда, выбирать необходимо только самые спелые и маслянистые плоды, которые придадут блюду неповторимый нежный и мягкий вкус.

Кулинары не рекомендуют использовать для заправки салатов с авокадо сметану или майонез, так как эти компоненты в значительной степени увеличат калорийность салата. В принципе, майонез можно добавлять в салаты с авокадо, но лишь в небольшом количестве. Кроме того, салат из авокадо, в который планируется добавлять майонез, должен быть состоять из большого количества разных компонентов.

Из крабовых палочек и мягкого авокадо можно приготовить великолепный и малокалорийный салат, который придется по вкусу тем, кто соблюдает диету. Кроме того, такой салат из авокадо и крабовых палочек можно подавать и к праздничному столу с белым вином.


Процесс приготовления:

Промыть пекинскую капусту и тонко ее нашинковать, после этого на две продольные половинки разрезать авокадо, удалить у этого плода косточку. Далее необходимо вынуть мякоть авокадо таким образом, чтобы кожица этого плода не повредилась, после этого нарезать крабовые палочки.

Отправить нарезанные крабовые палочки вместе с мякотью авокадо в посуду с нашинкованной пекинской капустой. Добавить консервированную сладкую кукурузу и измельченный укроп, приготовить пикантную заправку из оставшихся ингредиентов. Перелить горчичную пикантную заправку в емкость с остальными компонентами, перемешать все, затем переложить салат в половинки авокадо, после этого приготовленное праздничное блюдо подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.